27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Ждем весну! Названы сроки назначения новых социаль...
23 января 2020, 07:09 1046724

Ждем весну! Названы сроки назначения новых социальных пособий на детей

В Госдуме назвали сроки, когда в России начнут назначать выплаты по материнскому капиталу на первого ребенка. Депутаты и сенаторы готовятся экстренно рассмотреть поручения Президента.
Ждем весну! Названы сроки назначения новых социальных пособий на детей

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил ввести с января 2020 года материнский капитал на первого рожденного ребенка в семьях. Размер данной выплаты с учетом индексации должен составить 466 617 рублей, причем материнский капитал на второго ребенка вырастет еще на 150 тысяч рублей. В связи с этим депутаты и сенаторы сразу же начали подготовку к рассмотрению предложений Президента РФ.

Сайт iz.ru сообщает, что ориентировочно материнский капитал на первенца россиянам будет назначаться с марта-апреля 2020 года.  Право на него имеют семьи, в которых с 1 января этого года появится первый малыш. К слову, в этот же период будут назначаться и выплаты материнского капитала на второго ребенка, а также новые пособия на детей с 3 до 7 лет.

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — рассказала «Известиям» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Ирина Бердникова, начальник УСЗН Красноармейского района: «Более пяти тысяч семей в Красноармейском районе относятся к категории малоимущих. Потому, я считаю, предложенная Президентом поддержка будет очень существенной. И как только будут приняты нормативно-правовые акты по социальному направлению, наша служба через все ресурсы проинформирует жителей муниципалитета о порядке получения субсидий».

Отметим, что возможности использования материнского капитала с этого года также будут расширены. Госдума одобрила в первом чтении  соответствующий законопроект. Речь идет о том, что семьи смогут потратить его на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке.

«На строительство садового домика материнский капитал нельзя будет использовать. Только на жилой дом. Однако и у садового домика (если он уже был ранее построен) будут шансы «войти» в программу. Например, если семья решила утеплить здание, провести коммуникации. Есть нормы, которые регламентируют порядок признания домов жилыми. Поэтому мы и прописываем в законопроекте «реконструкцию». Если после реконструкции дом можно будет признать жилым, то станет возможным направление на эти цели материнского капитала», – сообщается на сайте rg.ru.

Добавим, что еще одна мера социальной поддержки семей с детьми, принятая в прошлом году продолжит свое существование: при рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: krdgid.ru

  • Мадина Мой ребенок родился в 2017 году, ей сейчас 2 года могу ли я рассчитывать на пособия по уходу с 3 до 7 лет?????
    23 января 2020, 17:34 Ответить
    • Эдвард Получите!
      24 января 2020, 12:54 Ответить
    • Алёна Нет, только дети 20-года
      24 января 2020, 17:27 Ответить
  • Алексей При рождении третьего? Или - или последующего? Вечно все каверкается! Кто как хочет, так и пишет.
    23 января 2020, 19:34 Ответить
  • наида а которые родились 18году ничего не положено я многодетная мать 7 детей и никакие льготы не получаю кроме пособий 150р живу в Дагестане
    23 января 2020, 22:50 Ответить
  • Амина Почему если второй ребенок 2018_го не положены пособие до трёх лет?
    24 января 2020, 15:43 Ответить
  • Амина Ведь В Путин сказал пособие с 1.5 до 3-х лет будут выплачивать тем у кого зарплата низкая у нас только муж работает и двое детей о обеим нет три года ладно на первого не повысят ей 2.5 а второму только 1.2 м и ему не будут выплачивать до трёх лет!!!! Обидно
    24 января 2020, 15:48 Ответить
  • Татьяна Я живу в селе Усть-Ножовая Забайкальский край, Шилкинский район, у меня двое детей первой 4 года, а второй 3, и я мать одиночка, буду ли я получать ежемесячное пособие до 7 лет
    24 января 2020, 16:51 Ответить
  • Ирайсат И таких мамочек многодетных очень много И мам одиночек которые одни воспитывают детей Обидно что детские пособия мизерные когда в других городах они выше на много хорошо что наш президент вел новы выплаты для поддержки мам с детьми.
    24 января 2020, 21:15 Ответить
  • Игорь Почему все жалуетесь??
    27 января 2020, 11:54 Ответить
Добавить комментарий