28 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / 100 тысяч – за третьего ребенка! Сумма регионально...
30 января 2020, 15:11 25148

100 тысяч – за третьего ребенка! Сумма регионального капитала в Челябинской области утверждена

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили сумму регионального материнского капитала и расширили категорию южноуральцев, которые могут претендовать на эту поддержку.
100 тысяч – за третьего ребенка! Сумма регионального капитала в Челябинской области утверждена

Напомним, что почти вдвое увеличить сумму социальной выплаты для мам, родивших третьего ребенка, предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в середине января, направив инициативу на рассмотрение в законодательный орган.

30 января это решение было утверждено официально, и теперь семьи, в которых на свет появился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на новую сумму регионального капитала – 100 тысяч рублей.

Ранее капитал составлял 63 тысячи рублей, сейчас его проиндексировали практически вдвое.

Важно отметить, что изменились и критерии оценки семьи для получения этой суммы. До нового решения региональный материнский капитал давали только малоимущим, в семьях которых доход на каждого члена семьи не превышал прожиточный минимум. Теперь региональный маткапитал положен, если доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. То есть, если раньше на него могли претендовать только те семьи, в которых доход на одного человека был ниже прожиточного минимума — меньше 10 тысяч, то сейчас эта планка повышена до 22 тысяч рублей. 

Чтобы получить маткапитал, нужно подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства. 

Также депутаты продлили ежемесячные выплаты многодетным семьям до трех лет. И теперь не имеет значения, ходит ли ребенок в детсад.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: dzr.city

  • Фрося. Девочки, рожаем))
    30 января 2020, 19:58 Ответить
  • Анна А если ребёнок родился в 2019 году но на период 6 месяцев это уже апрель 2020 года и в семье есть ребенок туже достигший 19 лет.Положен ли такой рег капитал в сумме 100 т р и до 3 лет ежемесячное?
    01 февраля 2020, 04:41 Ответить
Добавить комментарий