05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Материнский капитал на первенца принят в Госдуме
21 февраля 2020, 14:34 11779

Материнский капитал на первенца принят в Госдуме

В третьем окончательном чтении Государственной Думой принят закон о выплате материнского капитала при рождении первого ребенка.
Материнский капитал на первенца принят в Госдуме

В четверг на заседании спикеров Государственной Думы был принят закон, распространяющий право на получение материнского капитала при рождении первого ребенка в семье.  Этот закон имеет обратную силу и будет распространяться на детей, рожденных с 2020 года. Сумма выплаты составит 466 617 рублей.

«Это одна из важнейших инициатив в рамках реализации Послания Президента РФ. Главой государства поставлена задача, чтобы эти изменения имели обратную силу и коснулись семей, в которых дети родились с 1 января 2020 года», – сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, отмечает сайт interfax.ru.

При этом депутатами также принято решение об увеличении маткапитала при рождении в семье второго ребенка. В этом случае сумма выплаты будет увеличена на 150 тысяч рублей, то есть в общей сложности семьям с двумя детьми будет оказана поддержка со стороны государства в размере 616 617 рублей.

Отметим, что в данном случае речь идет не только о материнском капитале исключительно для женщин. Действие закона распространяется и на мужчин-усыновителей, решивших взять на воспитание первого ребенка. Размер выплаты также составит 466 617 рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vse42.ru

  • Алёша Мужики, берите по ребёнку)), машину купите)))
    21 февраля 2020, 15:21 Ответить
Добавить комментарий