19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Для возрастных работающих предусмотрено пособие по...
06 апреля 2020, 13:22 01304

Для возрастных работающих предусмотрено пособие по больничному на период самоизоляции

Работающие граждане из группы риска смогут получить выплаты по больничному листу за период обязательной самоизоляции.
Для возрастных работающих предусмотрено пособие по больничному на период самоизоляции

Речь идет о всех занятых в возрасте старше 65 лет. На сайте pravmin74.ru сообщается, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции люди пожилого возраста официально трудоустроенные должны быть переведены работодателем на дистанционную работу. При этом их заработная плата должна быть сохранена в полном объеме. Если такого варианта нет, то возможно отправить этих работников на больничный, при этом с выплатой пособия по больничному листу.

Получить больничный смогут работающие граждане в возрасте старше 65 лет. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

«В условиях пандемии мы должны обеспечить людям пожилого возраста возможность остаться в режиме самоизоляции. Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу из дома. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65», – заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Отмечается, что работодатель при отправке возрастного сотрудника на больничный должен сам передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Больничный составит 14 дней с 6 по 19 апреля. Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100-процентном размере.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ www.r74.fss.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: uzhgorod.net.ua

Добавить комментарий