27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Помощь пришла! 15 тысяч рублей получат безработные...
08 апреля 2020, 12:29 02655

Помощь пришла! 15 тысяч рублей получат безработные Красноармейского района

В Челябинской области, по инициативе губернатора, федеральные выплаты безработным в апреле будут увеличены до 15 тысяч рублей за счет поддержки регионального бюджета.
Помощь пришла! 15 тысяч рублей получат безработные Красноармейского района

Для того, чтобы усиленную выплату получить, нужно соответствовать утвержденным параметрам безработного. Региональная компенсационная выплата назначается безработным, а также направленным на профессиональное обучение. Но ее не смогут получить те, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Встречных вопросов у жителей региона оказалось немало.

«За один день обратилось 645 человек в Центры занятости по всему региону. Это большой прирост по отношению к обычным дням. На прошлой неделе максимум составлял около 100 человек в день. Но до введения всех ограничительных режимов у нас ежесуточные обращения доходили и до 250 в день. В любом случае, мы наблюдаем рост таких заявлений», – подчеркнул Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Также глава региона рассказал, что его данная ситуация беспокоит. И он поставил основную задачу – максимально обеспечить дистанционный формат обращений жителей в Центр занятости, как отметили журналисты на сайте областного телеканала ОТВ.

Обо всех нюансах выплаты начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов рассказал 7 апреля в режиме видеоконференции. Он ответил на вопросы журналистов о мерах социальной поддержки тех, кто из-за ситуации с коронавирусом лишился работы или потерял в зарплате.

«Полагаю, что еще несколько дней будет наплыв заявок, весь личный состав службы занятости выведен на работу. Но они все – тоже живые люди. Они работают активно и, можно сказать, быстро. Но есть ряд важных моментов. Поверьте, мы настроены на то, чтобы минимизировать издержки и обрабатывать максимальное количество звонков. Сначала обращайтесь на сайт службы занятости, и только после звоните. В противном случае по этим телефонам сотрудникам службы приходится пересказывать содержание сайта», – отметил Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области во время брифинга на 1obl.tv.

Руководитель Управления отметил, что для получения компенсационной выплаты граждане должны иметь продолжительность трудовой или иной деятельности, признаваемой в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в качестве занятости граждан, не менее 60 календарных дней в 2020 году.

Как пояснили в Центре занятости Красноармейского района, компенсация будет выплачена тем гражданам, указанной категории, которые состоят на учете в службе занятости и будут признаны безработными до 30 апреля 2020 года включительно.

Следует учесть, что региональная надбавка пока определена только на апрель, хотя технически она может быть выплачена и в мае. То есть региональная добавка – это не навсегда.

Адресная поддержка адресована гражданам, потерявшим работу в этом году и испытывающим трудности в трудоустройстве. В эту категорию включены граждане, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Кроме того, учтена категория граждан, снятых с учета по безработице и направленных на обучение Центром занятости, в том числе, у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

«В Центр занятости Красноармейского района для постановки на учет как безработные обратился с 1 апреля 101 человек. Приняты заявления от 57 красноармейцев, но пятеро из них предоставили неполный пакет документов. Кстати, сканы можно выслать нам по электронной почте, чтобы в период самоизоляции лично не посещать специалистов Центра», – отметила заместитель директора Центра занятости населения Красноармейского района Галина Старикова.

Региональная компенсационная выплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учётом пособия по безработице или стипендии составляла 15000 рублей (с учетом районного коэффициента) за апрель 2020 года. Данная выплата не будет учитываться при исчислении материального обеспечения (дохода, совокупного дохода) гражданина (семьи) при определении права на получение иных мер социальной поддержки.

Для получения региональной компенсационной выплаты гражданам не надо будет писать заявления и дополнительно обращаться в Центры занятости, она будет выплачиваться автоматически.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: vk.com

Добавить комментарий