14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Финансовый менеджмент Челябинской области получил ...
24 апреля 2020, 14:03 0522

Финансовый менеджмент Челябинской области получил высокую оценку

По оценке контрольного ведомства, Челябинская область вошла в число регионов России, где отмечено высокое качество управления финансами.
Финансовый менеджмент Челябинской области получил высокую оценку

Дотации из федерального бюджета, как известно, получает большинство субъектов Российской Федерации. В 2019 году таких регионов было 72 вместе с Челябинской областью.

В очередном опубликованном бюллетене Счётной палаты, по информации с сайта gubernia74.ru, был проведен анализ эффективности и результативности использования регионами дотационных средств. В ряде регионов отмечено низкое качество управления финансами, в большинстве – надлежащее. Лишь в некоторых регионах оно оценено как высокое. В числе лучших оказалась Челябинская область.

«Несомненно этому способствуют рекомендации Счетной палаты РФ, но прежне всего слаженная командная работа со стороны губернатора Челябинской области, регионального парламента и министерства финансов области, – комментирует председатель КСП Челябинской области Алексей Лошкин. – Мы в своих отчетах подтверждаем выводы, которые сделала Счетная палата РФ относительно финансового менеджмента в Челябинской области. По результатам проверочных мероприятий, которые мы проводили и проводим ежегодно, при проектировании бюджета будущего года и в начале следующего по исполнению за предшествующий период. Мы всегда анализируем ключевые параметры бюджета, какие как государственный долг, дефицит или профицит бюджета. Обязательному анализу подвергается объем в динамике собственных неналоговых доходов. В своих заключениях мы делаем выводы о соответствии нормам бюджетного законодательства бюджета области».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: fintechmind.ru

Добавить комментарий