27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Долги взыщут по закону! Рассчитайтесь до суда
28 апреля 2020, 16:34 0760

Долги взыщут по закону! Рассчитайтесь до суда

17 миллиардов рублей долгов за услуги ЖКХ жителям Челябинской области никто не прощает.
Долги взыщут по закону! Рассчитайтесь до суда

Во вторник, 28 апреля, в режиме видеосвязи состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля при участии министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, министра тарифного регулирования и энергетики Татьяны Кучиц.

Рассмотрены самые актуальные вопросы сегодняшнего дня. Обсуждены шесть главных проблемных вопросов, которые важны для всех жителей Челябинской области. Заместитель губернатора Сергей Шаль отметил, что отопительный сезон завершен, но до нового – рукой подать. Да только тяжелое бремя огромных долгов населения за полученные коммунальные услуги не позволяют своевременно подготовить инфраструктуру и отопительные системы для бесперебойной работы.

Более 17 млрд руб. – таковы долги жителей региона, а красноармейские пользователи услуг не оплатили около 64 млн руб.!

«Правительство отсрочило штрафы и пени за неплатежи, и многие граждане решили, что получили индульгенцию на неплатежи. Призываю платить за услуги ЖКХ сейчас, потому что в июле-августе вряд ли появятся какие-то неожиданные доходы, а долг по коммуналке будет только увеличиваться», – прокомментировал Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

В Красноармейском районе продолжается исковая претензионная работа с должниками.

«Решения по исковым обращениям управляющих компаний и поставщиков ресурсов удовлетворены судебными органами и переданы в отдел судебных приставов для взыскания с должников оплаты за коммунальные услуги», – сказал Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству.

Подробно о важнейших вопросах сегодняшнего дня читайте в газете «Маяк» 1 мая.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: red-fond.ru

Добавить комментарий