03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Началось долгожданное строительство моста через ре...
30 апреля 2020, 14:45 02448

Началось долгожданное строительство моста через реку Миасс

Автомобилисты Красноармейского района получат короткую дорогу в Челябинск.
Началось долгожданное строительство моста через реку Миасс

В Красноармейском районе в апреле продолжилось строительство автодороги Береговой-Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области год назад уведомило Сосновский и Красноармейский муниципалитеты о готовности в 2020 году начать строительные работы. Таким образом, практически реализуется в Красноармейском районе государственная программа комплексного развития сельских территорий, инициированная два года назад президентом РФ Владимиром Путиным.

Мероприятия программы могут быть направлены на инфраструктурное обустройство села, сохранение и создание новых рабочих мест, привлечение и закрепление в сельском хозяйстве и социальной сфере села молодых специалистов через улучшение условий жизни. Вот и автодорога областного значения Береговой-Сагаусты очень необходима для жителей Красноармейского района, как важная артерия, соединяющая оптимальный маршрут до Аэропорта, Челябинска, а главное – обеспечивающая безопасную перевозку детей Баландинского поселения в школу.

История этой дороги насчитывает  почти век. Когда-то в аэропорт Баландино ходил специализированный автобус из Сосновского района, маршрутка курсировала с пассажирами в мегаполис из Берегового ежедневно. Но в эпоху экономических потрясений дорога пришла в негодность. Рудоуправление Федоровского рудника, содержавшее за счет собственных средств технологический мост через реку Миасс, отказалось от него.

«Состояние полотна дороги долгое время создавало трудности для проезда. Автомобилисты, проклиная безответственных чиновников, всё равно ездили по этой дороге, пробирались через мостик. В годы бурных паводков Миасс показывал свой норов и сносил переправу. Ругались сосновцы и красноармейцы, но терпели, ведь до аэропорта Баландино из северной части Сосновского района, до Металлургического и Тракторозаводского районов, до выходов на Копейск из Баландинского поселения по этой дороге намного ближе, чем  через старый выезд на Курганский тракт или через Долгодеревенское. Потому для нас сегодня целое событие – строительство моста и ремонт дороги», – отметил председатель Совета депутатов Баландинского поселения Сергей Иноземцев.

Ждали, но не надеялись на скорое изменение ситуации владельцы авто и пассажиры маршруток. А летом прошлого года Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, взял под контроль дорожное строительство, на участок дороги в Сагаусты в Сосновском районе, и участок дороги Баландинского сельского поселения Красноармейского района, в 2019 году пришла дорожная техника. Вместо запланированных заплаток, дорогу до поселка Сагаусты капитально отремонтировали. Теперь по  ней курсируют многотонные самосвалы, перевозившие песок и щебень, в том числе на строительство нового аэропорта.

А на текущей неделе начался второй этап реконструкции технологической дороги: строительство магистрали Береговой-Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс. Новый мост уже получил конструктивные очертания: высокие опоры на сваях не разрушит река даже в период самого бурного снеготаяния. Переправа должна быть сдана в эксплуатацию в октябре 2020 года. Протяженность ремонтируемой дороги Береговой-Сагаусты – 1,3 км, а ширина – 10 метров. Длина моста уточняется проектной документацией при строительстве. Финансовые расходы на жизненно-важный объект возложены на областной бюджет.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Сергей Иноземцев

Добавить комментарий