27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / На что рассчитывать? Узнайте о мерах поддержки для...
13 мая 2020, 13:11 0392

На что рассчитывать? Узнайте о мерах поддержки для своего предприятия

На антикризисном сайте «Территории Бизнеса» в Челябинской области появился новый сервис для предпринимателей.
На что рассчитывать? Узнайте о мерах поддержки для своего предприятия

Антикризисная версия сайта «Территория Бизнеса» является источником, где собраны все федеральные и региональные меры поддержки для южноуральских предпринимателей.

Список антикризисных мер постоянно расширяется, поэтому появился новый сервис. Он позволит по номеру ИНН определить, на какую антикризисную государственную поддержку бизнесмены имеют право. Для получения информации об актуальных мерах поддержки для конкретного предприятия достаточно ввести его номер ИНН в строку поиска на сайте. Данный инструмент актуален и работает уже сейчас.

«Несмотря на то, что в настоящий момент вся информация о мерах государственной поддержки уже упорядочена и систематизирована, у предпринимателей до сих пор возникают вопросы о том, может ли их компания рассчитывать на тот или иной инструмент, – комментирует Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территории Бизнеса. – Задача нового сервиса – разбирать меры поддержки индивидуально, рассматривая каждое предприятие в отдельности. Это удобно, не энергозатратно и информативно. С выходом новых пакетов экономических мер, сервис будет обновляться».

 Более 54 тысяч визитов зарегистрировано на сайте с 30 марта, 32 тысячи из них – уникальные посетители. Эти показатели соответствуют полугодовым в обычное время работы.

С 10 мая постановлением правительства были утверждены новые меры поддержки для системообразующих организаций, пострадавших от последствий коронавируса. 1151 компания признана оказывающей существенное влияние на развитие экономики страны, в том числе 26 из Челябинской области. Все они могут претендовать на кредит по льготной ставке. Предприятиям, которые особо пострадали, будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе – субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

«Сегодня в Челябинской области реализуется порядка трех десятков мер, среди них снижение и отсрочки по налогам, арендным платежам, льготные кредиты, поручительства, различные субсидии, кредиты. На территории региона введены налоговые льготы для бизнеса, пострадавшего от ситуации с коронавирусом. Мы проработали изменения в закон о налоге на имущество организаций – ставка налога на имущество организаций для налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности, снижена вдвое, до 1,1 процента. Также уменьшен налог для всех арендодателей в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер деятельности. А перечень организаций, попадающих под действие названных льгот, достаточно большой. Это – деятельность в сфере пассажирских и грузовых перевозок, демонстрации кинофильмов, санаториев, турфирм, химчисток, розничная торговля непродовольственными товарами и многие другие. Полагаю, в сложившихся условиях это не последнее решение по поддержке наших предпринимателей. Наш региональный штаб по устойчивому развитию экономики Челябинской области продолжает систематизировать данные о требуемой помощи в тех или иных отраслях, оцифровывать ее объемы и принимать решения по дополнительным мерам поддержки», – прокомментировал меры поддержки Алексей Текслер.

Дополнительно для поддержки предпринимателей с 8:00 до 20:00 действует горячая линия по телефону: 8 800 350 24 74, а также электронная почта: help@fond74.ru, где можно задать интересующие вопросы по ведению бизнеса в период самоизоляции и возможности получения антикризисной государственной поддержки.

А чтобы можно было оперативно получать ответы на часто задаваемые вопросы, запущен специальный чат-бот «Территория Бизнеса».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: скрин с сайта территориябизнеса74.рф/help/

Добавить комментарий