27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Помощь детям начнут выплачивать с 1 июня. Красноар...
14 мая 2020, 06:45 0595

Помощь детям начнут выплачивать с 1 июня. Красноармейские мамочки атакуют порталы

Правительство России утвердило дополнительные детские выплаты, которые озвучил в понедельник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин.
Помощь детям начнут выплачивать с 1 июня. Красноармейские мамочки атакуют порталы

Социальная поддержка семей с детьми оказалась очень кстати для всех. Ведь многие семьи действительно ощутили значительные материальные трудности в связи с введением режима повышенной готовности, самоизоляции и дистанционным обучением детей. Глава государства принял на сегодня беспрецедентные меры поддержки населения. Например, на  каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей на  основании  простого электронного заявления родителей или опекунов с 12 мая в пенсионный фонд или через портал  «Госуслуги». Эта гарантированная выплата создала настоящий ажиотаж на интернет-ресурсе.

Более двух  миллионов заявлений на получение материальной помощи были оформлены через сайт posobie16.gosuslugi.ru в первые сутки его работы. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. По словам которого, эти заявления охватывают  вниманием три миллиона детей.

Единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка старше трех и младше 16 лет могут получить все россияне – вне зависимости от материального положения и наличия или отсутствия льгот. Такое решение принято для поддержки семей в условиях ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, информирует 1obl.ru.

«При отсутствии возможности оформить заявление через портал «Госуслуг», можно прийти в отделение пенсионного фонда или МФЦ на своей территории, но все же в период режима самоизоляции – это скорее исключение из правил. Прием населения в Клиентских службах ведется по предварительной записи. Необходимы лишь паспорт заявителя и свидетельства о рождении детей. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Только за один день, 12 мая, мы приняли 500 заявлений. Выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет начнется с 1 июня. Чтобы обратиться за выплатой, у семей есть почти 5 месяцев, поскольку заявление принимается вплоть до 1 октября», – отметил начальник  межрайонного Управления ПФР в г.Копейске Евгений Кузнецов.

Елена Вихляева, жительница Красноармейского района и мама двоих детей, отметила, что несколько раз пыталась пройти регистрацию заявления на портале ПФР, но сайт зависал и не давал пройти по всем указанным ступеням. На следующий день она решила начать свое ранее утро с посещения ресурса, и вот тогда заявление на выплату было отправлено успешно.

«Я рада такой поддержке от государства, ведь она в это неспокойное время очень поможет нашей семье. Считаю, что родители оценят такую своевременную помощь и обязательно ей воспользуются в пользу детей», – подчеркивает Елена.

Если у вас появилась необходимость уточнить дополнительную информацию, то можно позвонить по новому справочному  телефону 8 (351-39) 4-34-00, а так же вопрос можно направить каналами электронной почты на on-line28@084.pfr.ru.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ekburg.tv

Добавить комментарий