12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Налог списан! Самозанятые из Красноармейского райо...
15 мая 2020, 14:44 0818

Налог списан! Самозанятые из Красноармейского района уже убедились в поддержке государства

В связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции Президент РФ предложил оказать дополнительную поддержку самозанятым гражданам и предпринимателям, деятельность которых пострадала. Некоторые представители данных категорий в Красноармейском районе уже ощутили положительную сторону от нововведений.
Налог списан! Самозанятые из Красноармейского района уже убедились в поддержке государства

Выступая на большом совещании перед руководителями ведомств и губернаторами регионов, Президент страны  Владимир Путин рассказал не только о помощи, которая будет оказана дополнительно социальной сфере, но и бизнесу, который относится к категории наиболее пострадавших от пандемии. На меры поддержки со стороны государства могут рассчитывать и самозанятые граждане.

По мнению Владимира Путина, россияне, которые поверили государству, поверили в гарантии работать защищенно и цивилизованно, должны и сейчас ощутить поддержку в это непростое время. В этой ситуации глава государства предложил вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме, но и это еще не все.

«Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах, и число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тысяч человек. Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы», – цитируют слова Владимира Путина interfax.ru.

«Я очень рада, что с января этого года в нашем регионе ввели налог на профессиональный доход. По большому счету, для меня это уже огромная поддержка от государства. Поскольку нет обязательных пенсионных отчислений и страховых взносов. И, если разобраться, то там очень много бонусов для нашего микробизнеса. На самом деле, я не ждала ещё какой-то помощи самозанятым гражданам. Но была приятно удивлена, когда мой налог за прошлый̆ месяц превратился в ноль. И я очень рада за те регионы, в которых ввели НПД ещё в 2019 году. Им Президент предлагает вернуть весь уплаченный̆ налог за прошлый̆ год в полном объёме. Это подтверждает тот факт, что в России можно официально вести свою деятельность. Более того, это действительно выгодно», – отметила Светлана Яблокова, самозанятая, мастер ногтевого сервиса из села Миасского.

Не меньше, чем самозанятые в сегодняшней ситуации пострадали и бизнесмены. Для малого и среднего бизнеса также были озвучены меры поддержки. Так, предпринимателям пострадавших отраслей спишут налоги за второй квартал 2020 года, кроме НДС. А предприятия, сохранившие 90% сотрудников, смогут оформить кредит до 1 апреля 2021 года под 2%, из расчета 1 МРОТ на одного сотрудника. При сохранении штата на те же 90%, кредит будет полностью списан, если занятость будет сохранена на 80% – государство спишет половину кредита. Об этом упоминается на сайте cheltoday.ru.

Отметим, что предприниматели могут узнать подробнее о всех мерах поддержки, которые действуют на территории Челябинской области на антикризисной версии сайта «Территория бизнеса». Там сформирована вся последняя информация. Кроме этого, сервис имеет возможность к обновлению по мере поступления новых мер, что, естественно, учитывает и  индивидуальный подход.

К слову, еще в начале апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер разработал пакет антикризисных мер поддержки предпринимателей. Подробно все они представлены на сайте стопкоронавирус.рф. В общей сложности таких мер – 11.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ok.ru

Добавить комментарий