12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Порядок начисления стимулирующих выплат медработни...
18 мая 2020, 11:12 0899

Порядок начисления стимулирующих выплат медработникам изменен

Губернатор области поручил произвести пересчёт выплат медикам, работающим с больными COVID-19.
Порядок начисления стимулирующих выплат медработникам изменен

В связи с внесенными изменениями Правительством РФ в правила начисления стимулирующей доплаты медработникам и водителям автомобилей скорой помощи губернатор Челябинской области Алексей Текслер, по информации с сайта 1obl.ru, поручил областному Правительству организовать перерасчёт стимулирующих выплат медикам, работающим с больными коронавирусом.

«В связи с тем, что были внесены изменения в 484 постановление, где была исключена формулировка «за фактически отработанное время», губернатор поручил пересчитать стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, непосредственно работающих с COVID-19», – комментируют в пресс-службе регионального правительства.

Внести изменения по получению стимулирующих выплат было решено после появления жалоб от медицинских работников из разных регионов на то, что они не получают обещанную финансовую помощь. Стимулирующие доплаты были установлены с 7 мая в соответствии с постановлениями Правительства РФ 415 и 484. При этом в ряде случаев полученные суммы оказались очень маленькими.

В связи с этим, теперь доплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы с ковидными пациентами и без привязки ко времени. Это исключит расчет выплат по времени, проведённом с заболевшим. Во избежание злоупотреблений Правительство РФ уточнило, что основанием для назначения выплат служит именно сам факт такой работы.

Кроме того, стимулирующие выплаты будут назначаться и водителям автомобилей скорой помощи, которые являются сотрудниками транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Дополнительные средства уже поступили на счета медицинских организаций, доплаты должны перевести сотрудникам – врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям скорой помощи. Стимулирующие выплаты в регионе получили в общей сложности 1259 медицинских работников. Дополнительно за счёт регионального бюджета деньги получили около 5 тысяч медработников, не попадающих в критерии федеральных доплат.

«Стимулирующие выплаты медикам, непосредственно работающим с коронавирусом, в регионе были выплачены с конца апреля по 7 мая в соответствии с постановлениями Правительства РФ 415 и 484 до изменения последнего», – добавили в правительстве Челябинской области.

Напомним, как сообщала Ирина Гехт, первый заместителяь губернатора, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился установить дополнительные выплаты медработникам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Так, для врачей была предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тысяч рублей, а для младшего – в половину меньше. По 50 тысяч рублей назначили врачам скорой помощи, по 25 тысяч рублей – фельдшерам, медсестрам и водителям автомобилей скорой помощи. Доплаты начисляются за три месяца – апрель, май и июнь.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: jurkomp.ru

Добавить комментарий