14 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Проиндексируют, но не всем! У некоторых пенсионеро...
17 июня 2020, 14:32 9112199

Проиндексируют, но не всем! У некоторых пенсионеров увеличится пенсия с 1 июля

Узаконить ежегодную индексацию пенсий – задача, которую обозначило государство в поправке в Конституцию. А летом индексация пособий ожидается у некоторых категорий работающих пенсионеров в России.
Проиндексируют, но не всем! У некоторых пенсионеров увеличится пенсия с 1 июля

Некоторым категориям работающих пенсионеров с 1 июля этого года проиндексируют пенсии. В частности, это затронет тех, кто является официальным опекуном или попечителем несовершеннолетних. Соответствующий закон Государственная Дума приняла в марте, позже его подписал Владимир Путин. До этого момента выплаты для данной категории получателей  не индексировали, поскольку это не было предусмотрено на законодательном уровне.

«Мы предлагаем индексировать пенсии почти 30 тысячам граждан. Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей», — отметил Вячеслав Володин, один из инициаторов законопроекта на сайте ria.ru.

Также на прибавку в виде индексации могут рассчитывать работающие пенсионеры, которые закончили трудовую деятельность. Для них будет сделан перерасчет пенсий с учетом всех пропущенных плановых индексаций ранее.

В ближайшей перспективе будут рассмотрены еще несколько новых льгот для пожилых граждан. Предлагается восстановить индексацию выплат для работающих пенсионеров и уменьшить возраст, при котором граждане имеют право на доплаты. Властями уже  одобрен проект закона о предоставлении отсрочек по долговым выплатам (кредитам) для людей с пенсией ниже двух МРОТ.

Отметим, что 1 июля состоятся всенародное голосование за поправки в Конституцию РФ. Одна из них, как раз касается гарантированной ежегодной индексации пенсий. Эта поправка, по мнению многих жителей страны, является очень важной, в частности потому, что не позволит государству «забыть» о своих социальных обязательствах даже в условиях кризиса.

«Социальные обязательства государства в России существуют давно. Поправка в Конституцию, в которой идет речь о закреплении ежегодной индексации пенсий, безусловно, не просто важна, но и еще она дает стабильность, гарантии и уверенность в завтрашнем дне. Считаю, что это правильно», – прокомментировала председатель Совета ветеранов Красноармейского района Валентина Сайбель.

Напомним, что день голосования по поправкам в Конституцию Президент РФ Владимир Путин объявил выходным. Это будет среда.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ftimes.ru

  • Лариса Когда матерям с инвалидами детства 1 группы, будет фиксированая добавка к пенсии. Мы матери много лет не могли работать ухаживая за своими особыми детьми. Выйдя на пенсию , что не могли работать, имеем мизерные позорные и унизительные пенсии. Выйдя на пенсию убирается из пенсии инвалида 1200 рублей, а матери пенсия меньше , чем платят за уход. Выйдя на пенсию мы становимся на много беднее. Уход ведь на пенсии за таким инвалидом меньше не становится, а чем старше инвалид и мама , тем сложне уход. Ведь работающие пенсионеры получают пенсию и зароботную плату, а уход это и есть наша работа, у рабочих есть выходные, праздничные и отпускные, а нус труд 24 часа в сутки, 365 дней в году. Улучшить жил условия не возможно, если больше на 100 рублей доход минимального прожиточного уровня и семья проживает одной семьей в квартире, не ставят даже на очередь, хотя по мед показаниям пологается и даже доп жил площадь . В связи с этим , прошу добавку к пенсии таким матерям существенную и давать жилищные сертификаты, чтоб иы без всяких очередей улучшали жил условия, ведь в первую очередь страдает инвалид и его семья.
    18 июня 2020, 00:16 Ответить
    • Елена Полностью с вами согласна. Все законы в стране против народа. А люди ещё хотят идти голосовать за принятие поправок и прочую чушь от правительства.
      19 июня 2020, 08:40 Ответить
  • Алена Я полностью за автора этой просьбы! Правильное обращение! Ждём и мы рассмотрения нашей проблемы!!!
    18 июня 2020, 13:30 Ответить
  • Наталия Я бабушка опекун своего внука, ему 26 лет, будет ли мне индексация пенсии, внук инвалид детства 1 группы.
    18 июня 2020, 14:57 Ответить
  • Алёша Лариса, вы кому это написали?! Здесь Путин В.В. читать не будет. Вы напишите ему в Москву! А здесь, читают только деревенские и поселковые.
    18 июня 2020, 18:21 Ответить
  • Светлана А когда простым пенсионерам по старости прибавят??? Всем прибавляют, а мы получая 12- 16 ттыс.руб. в месяц, как прожить? На лекарства у нас нет дополнительного пакета, коммуналка дорожает, продукты и говорить не надо, покупаешь только то, где акции- сроком вышло годность. А вещи купить, голыми ходить и только. ПОЗОР нашему Правительству! Им бы пожить на наши пенсии, а не в асобняках им жить и хлеб жевать дешёвый, как мы. И деликатесы им не видеть!!!
    19 июня 2020, 01:11 Ответить
  • Сергей Вы думаете это кто то читает!!!!
    19 июня 2020, 09:37 Ответить
  • Елена А как быть с пенсией по потере кормильца. Наши дети что есть или одеваться хорошо не хотят?
    19 июня 2020, 13:39 Ответить
  • Игорь Бла-бла-бла
    23 июня 2020, 18:46 Ответить
Добавить комментарий