03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Еще одна молодая семья получила сертификат на прио...
29 июня 2020, 08:38 01293

Еще одна молодая семья получила сертификат на приобретение жилья в Красноармейском районе

Еще одной счастливой семьей стало больше в Красноармейском районе. Супругам Марине и Алексею Новокрещеновым вручили сертификат на приобретения жилья.
Еще одна молодая семья получила сертификат на приобретение жилья в Красноармейском районе

Такая возможность появилась у них потому, что несколько лет назад сразу после свадьбы они приняли участие в подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье».

Марина и Алексей Новокрещеновы – молодая семья. Документы на участие в этой программе они подали в 2017 году, а в прошлом году их семья пополнилась первенцем. За все это время, пока они ждали очередь, обзавелись еще и ипотекой. Денежные средства, которые они получили по программе, направят на ее погашение.

«Когда нам позвонила специалист из районной администрации и сообщила радостную новость, что пришла наша очередь на получение сертификата, мы не поверили. На самом деле до конца не осознавали, что программа реально работает. Всегда думали, что подобное происходит с кем-то, но не с ними. И, конечно, радость была огромная. Хочется сказать всем, чтобы больше интересовались программами, узнавали условия и не боялись.  Тогда  удача обязательно вам улыбнется!», – поделилась Марина Новокрещенова.

Заветный документ семье вручила экономист Управления строительства Красноармейского района Елена Абалакова. Она рассказала все нюансы оформления  и дальнейшие действия, а также отметила, что супруги всегда могут обратиться за помощью, если вдруг у них появятся какие-либо вопросы.

«Министерство строительства Челябинской области и администрация Красноармейского района предоставили дополнительную субсидию для одной молодой семьи в текущем году. Этой семьей стали Новокрещеновы. Всего с начала 2020 года свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства получили восемь семей на сумму около 5 млн рублей, в том числе около 1,5 млн рублей было выделено из районного бюджета», – отметила Елена Абалакова.

Отметим, что участниками данной подпрограммы могут стать молодые семьи, которые будут соответствовать определенным требованиям.

Узнать подробнее о том, как именно принять участие и какие для этого необходимы документы можно в номере газеты «Маяк» от 26 июня 2020 года. Еще в продаже!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий