05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Кэшбек за отдых! Государство вернет деньги туриста...
24 июля 2020, 12:25 0722

Кэшбек за отдых! Государство вернет деньги туристам за отпуск в России

Отдыхающие внутри страны российские путешественники смогут получить до 15 тысяч рублей в виде компенсации затрат по турам.
Кэшбек за отдых! Государство вернет деньги туристам за отпуск в России

Отдохнуть, да еще и получить за это деньги – звучит привлекательно. Верится в такое с трудом, но все же это правда. Правительство приняло решение выделить 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов тем, кто решит отдохнуть внутри страны. Программа уже разработана, запуск ее планируется в августе. Предположительно распространяться она будет на туры с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

«Суть стимулирующей акции – денежный кэшбек на карту туриста при покупке тура по определенному Ростуризмом перечню регионов России и его оплате банковской картой платежной системы «МИР». Тур, по условиям акции, должен включать перевозку и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле», – сообщают в ассоциации туроператоров России.

Но условий и ограничений много! Для получения возврата денежных средств за отдых, тур или круиз приобрести надо будет обязательно на сайте туроператора. Для этого, скорее всего, появится специальный сайт с предложениями участвующих в программе турфирм. И оплатить его картой платежной системы «МИР». По информации с сайта kp.ru, кэшбек предусмотрен для турпакетов длительностью не менее 5 дней, на поездки в 44 региона страны, в число которых входит и Челябинская область.

В тур должен входить проезд любым видом транспорта (самолет, поезд, автобус) и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Речные круизы тоже подходят. Начальная стоимость, за которую можно получить компенсацию должна быть не меньше 25 тысяч.

При покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, на карту вернется от 5 тысяч, стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч, свыше 75 тысяч рублей – 15 тысяч. Уточним, что точные сроки поступления кэшбека на карту не оговорены.

«Это хорошая мера социальной поддержки путешествующих россиян. В комплексе с другими мерами поддержки, такими как субсидирование чартерных и регулярных авиаперевозок, компенсация убытков туроператоров по вывозным рейсам и так далее, эта программа будет способствовать продвижению внутренних направлений, – комментирует Тарас Демура, генеральный директор туристической компании TUI Россия. – Мы направили письмо в Ростуризм, в котором подтвердили готовность участвовать в программе и включить в нее турпакеты в Бурятию, Карелию, Калининградскую область, Иркутскую область, на Сахалин, в Приморский край и другие регионы».

Надо отметить, что получить финансовый возврат за отдых в туристических регионах можно только за поездку в межсезонье – с 1 октября по 20 декабря, так как программа направлена на то, чтобы стимулировать поездки в те места, которые пока не столь популярны у путешественников. А еще чтобы удлинить туристический сезон.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: naaltaipop.ru

Добавить комментарий