11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Повысить цены на шампанское предложили в Минфине
28 июля 2020, 08:30 0355

Повысить цены на шампанское предложили в Минфине

Самый популярный новогодний напиток на столе россиян может увеличиться в цене. Подобное предложение представлено в проекте Минфина.
Повысить цены на шампанское предложили в Минфине

Увеличить минимальные розничные цены на игристое вино (шампанское) предложили в Министерстве финансов России. Об этом сказано в проекте ведомства на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает сайт РБК.

Изменение цены на главный праздничный напиток может произойти в стране уже с 1 января будущего года. А связано это предложение с инфляцией.

«Цены сформированы с помощью индексации действующих на сегодняшний день минимальных цен с прогнозируемым уровнем инфляции в размере 3% на ‎2020 год. В документе уточняется, что прогноз социально-экономического развития до 2024 года, на который опирается решение Минфина повысить цены на алкоголь, сделало Минэкономразвития», – сообщает РБК.

В итоге минимальной стоимостью игристого напитка в розницу будет 169 рублей за 0,75 л. Сегодня эта цена составляет порядка 164 рублей. К тому же было предложено повысить минимальную закупочную цену шампанского у производителя с 115 до 118 руб. за 0,75 л продукции, а оптовую — с 133 до 137 руб.

В связи с такими предложениями эксперты уже высказывают мнения, что цены на этот алкогольный напиток могут взлететь еще до новогодних праздников, ведь спрос именно на шампанское в этот период в разы возрастает.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий