29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Эксперты ответили на вопрос о выплатах в 10 000 ру...
10 августа 2020, 14:36 13405

Эксперты ответили на вопрос о выплатах в 10 000 рублей в августе

В Пенсионном фонде рассказали о выплатах на детей в 10 000 рублей. В настоящее время россияне собирают подписи под петицией с призывом властям назначить пособие еще раз.
Эксперты ответили на вопрос о выплатах в 10 000 рублей в августе

На просторах Интернета не утихает тема новых выплат единовременного детского пособия. Россияне обеспокоены ожиданием от государства 10 000 рублей в августе. А почему вообще эти выплаты должны быть? Их кто-то обещал?

Напомним, что в июне и июле Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству страны выплатить пособие по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. По всей видимости, раз период пандемии не закончился, а по логике детей нужно собирать в школу, многие россияне рассчитывали на перевод очередного единовременного пособия. Пока этого не случилось.

Отметим, что оснований для такой выплаты нет. Однако пользователи соцсетей активно собирают подписи за петицию на это детское пособие. Кстати, за инициативу уже проголосовали около 250 тысяч человек.

По словам экспертов, новой выплаты в августе ждать не стоит. Так, профессор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов напомнил, что депутаты Госдумы вернутся к работе после 15 сентября. И, если президент даст распоряжение о назначении новой выплаты, деньги поступят в распоряжение Пенсионного фонда не раньше середины осени.

Однако, если кто-то по каким-либо причинам пока не оформил положенные пособия, то они могут это сделать в августе. Таким гражданам придут выплаты сразу за все прошедшие месяцы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 9111.ru

  • Игорь: Хорошего помаленьку, а то привыкните! Человек быстро привыкает к хорошему!
    11 августа 2020, 12:51 Ответить
Добавить комментарий