01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / На новые цели! Областной материнский капитал южноу...
22 октября 2020, 14:19 01983

На новые цели! Областной материнский капитал южноуральцы тратят с умом

100 тысяч рублей – областной материнский капитал, который можно потратить на достаточно большой список целей. Сегодня эти средства помогли множеству семей Челябинской области.
На новые цели! Областной материнский капитал южноуральцы тратят с умом

30 января 2020 года решение об увеличении суммы регионального маткапитала было утверждено официально. С того момента семьи, в которых на свет появился третий или последующий ребенок и при этом среднедушевой доход на каждого из членов семьи не превышает 22 тысяч 166 рублей, могут рассчитывать на новую сумму – 100 тысяч рублей. Такое предложение, которое одобрило Заксобрание, внес губернатор.

В конце лета по инициативе Алексея Текслера возможности регионального материнского капитала были расширены.

Теперь его средства можно направить на погашение ипотеки, строительство и реконструкцию жилья, подключение дома к газовым сетям, централизованной системе водоснабжения и водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для водоснабжения на земельном участке, где расположен объект индивидуального жилищного строительства, и даже на покупку дач и садовых участков, а также по действующим ранее направлениям — на образование и медицинские услуги.

В итоге на сегодняшний день в Челябинской области более 1500 многодетных семей воспользовались этой поддержкой и по новым, и по прежним направлениям.

«Мы продолжаем реализовывать нацпроект «Демография», который направлен на создание благоприятных условий для жизни южноуральских семей. В целом на реализацию проекта в этом году предусмотрено порядка 5,5 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей – федеральный бюджет, 1,5 млрд рублей — областной, — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина, сообщает сайт Правительства региона. — Областной материнский капитал — это одно из направлений регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году более 22 тысяч южноуральских семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, выплаты на третьего и последующих детей — 12 386 семей. С начала 2020 года 18 808 семей получили областное единовременное пособие при рождении ребенка, 1544 семьям выплачен областной материнский капитал.

Напомним, региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» включает 5 направлений: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячная выплата при рождении первого ребенка; выплата областного материнского капитала; ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей; проведение процедуры ЭКО.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: vsemobrake.ru

Добавить комментарий