03 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Инвестиции необходимы для будущего. Алексей Тексле...
29 октября 2020, 14:18 0419

Инвестиции необходимы для будущего. Алексей Текслер улучшает инвестиционный климат

Руководитель южноуральскго региона Алексей Текслер на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата искал новые форматы для бизнеса.
Инвестиции необходимы для будущего. Алексей Текслер улучшает инвестиционный климат

Совещание Совета было посвящено анализу результатов Национального рейтинга состояния деловой среды и перспективам улучшения качества инвестиционной деятельности.

По требованию губернатора Алексея Текслера в Челябинской области продолжает активизироваться процесс по инвестиционной перезагрузке. А работа над улучшением показателей Национального рейтинга должна стать частью этой задачи, как отметили в пресс-службе главы региона.

«Основная задача, которая перед нами сегодня стоит, – перезапустить серьезный инвестиционный процесс, понимая, что эти решения необходимо принимать сейчас, когда экономический кризис влияет на ситуацию в экономике, кто сильнее выйдет из этого процесса, те территории, регионы и страны будут в лидерах дальнейшего роста», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Губернатор также напомнил, что Национальный рейтинг является одним из показателей оценки комфортности условия ведения бизнеса. И эту оценку выдают не просто после визуальной оценки действительности. Откровенный и деловой диалог с предпринимателями и экспертами позволяет определить реальное положение дел.

По поручению Алексея Текслера разработана «Дорожная карта» для улучшения инвестклимата на 2020-2021годы. В ней речь идет о создании условий в регионе по снятию чиновничьих барьеров для развития бизнеса и вывода его из тени, о федеральной и региональной поддержке бизнеса, о новы форматах работы по каждому из этих направлений Рейтинга.

По итогам проведенного заседания Алексей Текслер поручил выполнить мероприятия, предусмотренные «Дорожной картой» по улучшению делового климата на 2020-2021 годы. И как обязательное должно быть выполнено условие по оптимизации бизнес-процессов оказания государственных (муниципальных) услуг, в том числе в электронном виде. С этой целью, в частности, для предпринимателей эффективно работают «Бизнес окна» в многофункциональных центрах Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kurskoblinvest.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий