26 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Запасаемся впрок? Рост цен на продукты питания спр...
08 декабря 2020, 12:02 0980

Запасаемся впрок? Рост цен на продукты питания спрогнозировали в России

В ближайшее время весь мир столкнется с рекордным ростом цен на продукты питания. Эксперты прогнозируют ситуацию, когда цены на продовольственные товары окажутся максимальными за все предыдущие кризисы.
Запасаемся впрок? Рост цен на продукты питания спрогнозировали в России

Во время одного из эфиров главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Василий Узун заявил, что в скором времени весь мир столкнется с рекордным подорожанием продуктов. Такая ситуация будет характерна в каждой точке земного шара, и в России  в том числе.

«Из-за пандемии доходы упали больше чем на десять процентов, продукты дорожают, эта тенденция сохраняется на 2021-й год. Мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы. В категории бедных граждан уже 50 процентов доходов уходит на продовольствие», — цитирует специалиста сайт ria.ru.

Однако не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Экономист утверждает, что у нашей страны достаточно собственных запасов продовольствия (речь идет о зерне, хлебе, масле), поэтому кардинальных изменений, возможно, удастся избежать.

Научный сотрудник также спрогнозировал трудный период для представителей малого бизнеса, особенно в сфере общественного питания. Тем не менее, и здесь есть надежда, что Россия сможет не только обеспечить своих граждан, но и помочь другим странам преодолеть последствия кризиса.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: u74.ru

Добавить комментарий