27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Число неплательщиков увеличилось в разы. В России ...
14 декабря 2020, 10:04 0680

Число неплательщиков увеличилось в разы. В России растут долги по кредитам

По последним данным Федеральной службы судебных приставов, злостных неплательщиков по кредитам в стране стало больше на 2,1 млн, в числе должников –жители Челябинской области.
Число неплательщиков увеличилось в разы. В России растут долги по кредитам

По информации, опубликованной на сайте iz.ru, неплательщиков, с которых по решению суда ФССП принудительно собирает долги, стало больше на 2,1 млн человек.

В службе сообщили, что по итогам 10 месяцев этого года рассмотрено 11,7 млн дел о взыскании задолженностей с физлиц в пользу кредитных организаций. Общая сумма взыска по кредитным платежам составила 111,3 млрд рублей. Наибольшее количество злостных неплательщиков зарегистрировано в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях. В службе уточняют, что чаще всего по арест попадают транспортные средства и объекты недвижимого имущества заемщиков.

В национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщили, что сегодняшний день наличие у населения долгов по кредитам встречается довольно часто.

«Задолженность по кредитам есть примерно у 8 млн граждан, – рассказывает президент НАПКА Эльман Мехтиев, – у многих из них по 2-3 займа, платежи по части, из которых уже просрочены».

На начало октября, по последним данным Центробанка, сумма долга физических лиц по кредитам достигла 911,8 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял 798 млрд.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: chita.bezformata.com

Добавить комментарий