17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Могут прийти позже! Проиндексированные детские пос...
10 января 2021, 11:00 01263

Могут прийти позже! Проиндексированные детские пособия начнут получать южноуральцы

В Челябинской области с января проиндексировали размеры детских пособий. Меры социальной поддержки, которые были введены на региональном уровне, увеличились на 4 процента. Когда ожидать выплат?
Могут прийти позже! Проиндексированные детские пособия начнут получать южноуральцы

В конце декабря в Челябинской области депутатами был утвержден бюджет региона на 2021 год. В этот раз он вновь ориентирован на социальную сферу, а это значит, что семьям с детьми будет оказана поддержка еще в большем размере. С 1 января нового года проиндексированы суммы детских областных пособий на 4%.

Под индексацию попали областные государственные пособия и выплаты гражданам, имеющим детей, денежные выплаты и дополнительные гарантии на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взятых под опеку (попечительство), на воспитание в приемную семью.

«На прошлой неделе был принят областной бюджет, он снова социально ориентированный, в нем по-прежнему предусмотрена ежегодная индексация детских пособий, а их всего 17, — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, информирует сайт uszn10.eps74.ru— Особое место в бюджете занимает государственная поддержка в рамках национального проекта «Демография», согласно которому выплачивается областной материнский капитал, с 1 января его размер увеличится на 4 тысячи, пособие на третьего и последующих детей станет больше на одну тысячу рублей».

Так, в соответствии с законом Челябинской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» с 1 января 2021 проиндексированы размеры пособий на ребенка, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье, денежные выплаты и дополнительные гарантии на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взятых под опеку (попечительство), на воспитание в приемную семью, областной материнский (семейный) капитал.

К слову, увеличится и размер ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Например, размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям составит 1354 рубля, а размер областного материнского (семейного) капитала вырастет до 104 тысяч рублей.  Познакомиться подробнее с размерами детских социальных пособий, проиндексированных на 2021 год, можно на сайте областного правительства.

Добавим, что в январе из-за продолжительных выходных перечисление детских пособий может задержаться, это ежегодная практика. Однако в Управлении социальной защиты населения Красноармейского района отметили, что все полагающиеся выплаты жителям будут произведены до 26 января.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yarmarka161.ru

Добавить комментарий