09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / За долги отключат! Красноармейский район оказался ...
27 января 2021, 13:22 01393

За долги отключат! Красноармейский район оказался в аутсайдерах по оплате за электричество

В числе злостных неплательщиков за электроэнергию по итогам 2020 года оказался Красноармейский район. В компании уже начали переходить к крайним мерам, жителям региона отключают подачу ресурса.
За долги отключат! Красноармейский район оказался в аутсайдерах по оплате за электричество

В компании «Уралэнергосбыт» рассказали, что по итогам 2020 года общая сумма задолженности жителей Челябинской области за электроэнергию выросла на 370 млн рублей. В аутсайдерах по уплате за электричество оказались и жители Красноармейского района.

«Главными должниками по итогам года стали жители Челябинска, недоплатившие за электроэнергию в общей сложности 165 млн рублей. Также плохой платежной дисциплиной отличились Красноармейский, Сосновский районы и Златоуст. Лучше всех в прошлом году платили жители Снежинска (ЗАТО). В топ-6 также Чесменский, Нязепетровский, Пластовский Увельский районы и Трехгорный (ЗАТО)», – говорится в сообщении поставщика, рассказывает сайт dostup1.ru.

Отметим, что для населения неуплата задолженности может обернуться неприятностями, поскольку в соответствии с законодательством поставщик ресурса может, не дождавшись оплаты, отключить электричество.

Так, с 1 января 2020 года в Челябинской области начали отключать электроэнергию злостным неплательщикам. За этот месяц без света уже остались около 700 потребителей электроэнергии. К слову, после получения уведомления о погашении задолженности срок на оплату небольшой, всего 20 дней. Поэтому лучше рассчитаться с долгами заблаговременно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: forum-izpp.ru

Добавить комментарий