14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Теперь повысили! Губернатор Челябинской области ут...
11 февраля 2021, 13:54 0821

Теперь повысили! Губернатор Челябинской области утвердил новый размер прожиточного минимума

Новую величину прожиточного минимума на душу населения установил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Утвержденные размеры на каждую категорию граждан не будут изменяться в течение всего 2021 года.
Теперь повысили! Губернатор Челябинской области утвердил новый размер прожиточного минимума

Несмотря на то, что несколько дней назад губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об установлении величины прожиточного минимума на четвертый квартал 2020 года, через пару дней были утверждены новые размеры для каждой социально-демографической категории южноуральцев. Причем на этот раз прожиточный минимум рассчитан сразу на год.

«В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Челябинской области «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области» постановляю: установить величину прожиточного минимума в Челябинской области на 2021 год: на душу населения – 11430 рублей; по основным социально-демографическим группам населения: для трудоспособного населения – 12247 рублей; для пенсионеров – 9794 рубля; для детей – 11965 рублей», – говорится в постановлении на сайте правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Отметим, что величина прожиточного минимума на 2021 год  на душу населения увеличилась примерно на 200 рублей. Он будет действовать весь год в соответствии с новыми правилами. Ранее размер прожиточного минимума пересматривался ежеквартально.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tuapsevesti.ru

Добавить комментарий