17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Да будет газ! Кто получит 60 тысяч рублей на газиф...
17 февраля 2021, 14:16 01380

Да будет газ! Кто получит 60 тысяч рублей на газификацию дома в Челябинской области?

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера в области за газовое оборудование заплатят из бюджета.
Да будет газ! Кто получит 60 тысяч рублей на газификацию дома в Челябинской области?

По словам главы региона, на Южном Урале активно ведется процесс газификации, областная программа составляет 1 млрд рублей.

В то же время во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоит больших денег, как отмечено на сайте  gubernator74.ru.

Во время проведения личных встреч с губернатором преобладали обращения населения именно из-за дороговизны газификации. Одной сотней тысяч рублей не обойдется реализация мечты – подключиться к голубому топливу. К тому же дорогостоящий процесс подготовки документов и присоединения к сети для тех, кто самостоятельно или через муниципалитет решается на обеспечение дома газом, затягивается на долгие месяцы!

«Мне кажется, нам необходимо рассмотреть возможность создания специальной федеральной программы с использованием типового технологического решения, которая позволяла бы выдавать субсидии гражданам, и здесь без помощи федерации не обойтись», – прокомментировал инициативу Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Глава региона Алексей Текслер принял решение и поставил задачу социальному блоку регионального правительства разработать дополнительные меры поддержки для граждан на установку внутридомового газового оборудования.

Законопроект внесен в Законодательное Собрание области. Предусмотрено, что предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Мера поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа. Сумма субсидии  составит 60 тысяч рублей.

Но не все желающие станут получателями вожделенной субсидии! Среди утвержденных категорий собственников – одиноко проживающие пенсионеры; семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: yuzhno-sakh.ru

Добавить комментарий