19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Занимаешься спортом – получи компенсацию! Подписан...
06 апреля 2021, 11:27 0682

Занимаешься спортом – получи компенсацию! Подписан закон о новом варианте налогового вычета

Россияне, занимающиеся спортом, смогут получить возврат части денежных средств. Закон о налоговом вычете на занятия фитнесом подписал Президент РФ Владимир Путин.
Занимаешься спортом – получи компенсацию! Подписан закон о новом варианте налогового вычета

12+

Россияне, которые занимаются физкультурой и спортом, смогут претендовать на налоговый вычет. Вернуть можно будет НДФЛ в размере 13% с затраченных средств. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин.

Перечень услуг, за которые можно оформить налоговый вычет пополнился еще одним пунктом – это расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Совокупная сумма расходов по всем направлениям, за которую можно получить компенсацию, составляет 120 000 рублей (таким образом, максимальный социальный вычет в принципе может доходить до 15 600 рублей – 13% этой суммы).

В законе прописано, что претендовать на новую финансовую компенсацию можно за занятия взрослого или же на занятия спортом несовершеннолетнего ребенка.

«Претендовать на вычет за занятия физкультурой налогоплательщик может и в том случае, если физкультурой занимаются его несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), а также несовершеннолетние подопечные. Доказательством походов на фитнес налогоплательщика будут копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и фискальный чек, подтверждающий оплату таких услуг», – говорится в тексте закона, передает сайт rg.ru.

Отметим, что формировать список физкультурно-спортивных организаций, за посещение которых можно получить вычет, и направлять его в Федеральную налоговую службу будет Минспорт. Воспользоваться новым социальным вычетом россияне смогут не раньше 2023 года.  Ведь все заявки налогоплательщики будут делать уже после того, как налоговый период, за который можно будет получить вычет, закончится, а это 2022 год.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: alrf.ru

Добавить комментарий