20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Семьи с детьми в Челябинской области рассчитывают ...
22 июля 2021, 13:22 01307

Семьи с детьми в Челябинской области рассчитывают на 19 видов соцпомощи

В 2021 году жителям Челябинской области с детьми до 18 лет доступны 19 видов госпомощи. Чтобы разобраться в них, нужно потратить время. Поэтому в Министерстве социальных отношений разработали специальные афиши с разъяснениями.
Семьи с детьми в Челябинской области рассчитывают на 19 видов соцпомощи

12+

Чтобы хорошо ориентироваться в предоставляемых гарантиях и теоретически знать алгоритм действий в текущем году, для населения разработана специальная брошюра.  Информация интересна для будущих мам, вставшим на учет на ранних сроках беременности, молодым родителям новорожденных детей, дошкольников и подростков.

Специалисты Минсоцотношений Челябинской области разработали путеводитель по вопросам выплат, компенсаций и пособий для детей разного возраста – сегодня южноуральцам доступны 19 видов госпомощи. Местную энциклопедию можно будет получить в управлениях соцзащиты по месту жительства или скачать электронную версию на сайте minsoc74.ru.

«Новые меры соцподдержки вводятся ежегодно. Родителям порой бывает трудно разобраться с информацией, сложно уследить за быстро меняющимся законодательством. Чтобы им было проще, подготовлен путеводитель о самых популярных пособиях и выплатах. Мы постарались представить информацию в легкой, понятной и доступной форме», – прокомментировала министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

Выплаты в рамках нацпроекта «Демография» брендированы специальным логотипом: это областное единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячные пособия на первенца, третьего и последующих детей; региональный материнский капитал. Информация будет полезна как семьям с одним ребенком, так и семьям с двумя, тремя и более детьми.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: zen.yandex.ru, minsoc74.ru

Добавить комментарий