20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Почти 1,6 миллиарда рублей получит Челябинская обл...
23 июля 2021, 08:16 0976

Почти 1,6 миллиарда рублей получит Челябинская область на медицину

Плановую медпомощь в Челябинской области не сократят из-за перегрузок по COVID-19.
Почти 1,6 миллиарда рублей получит Челябинская область на медицину

12+

По распоряжению правительства РФ Челябинская область получит более 1,5 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19. Выделяемые средства помогут компенсировать расходы регионального ФОМС, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, как уточнено на сайте pravmin.gov74.ru.

Сообщается, что такая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет, в том числе, о финансовом обеспечении стационарного лечения. По российским регионам на данные цели будет распределено более 85 млрд рублей.

«Распространение новой коронавирусной инфекции существенно повысило финансовую нагрузку на систему обязательного медицинского страхования Челябинской области. Поступление межбюджетного трансферта из резервного фонда правительства Российской Федерации позволит избежать дефицита средств, обеспечить своевременное и качественное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, не сокращая расходы на оказание плановой медицинской помощи, подчеркивает директор ТФОМС Челябинской области Агата Ткачева.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, в регионе ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается неблагополучной, но контролируемой.

«Если говорить о прошедшей неделе, то среднесуточный показатель заболеваемости составляет 8,4 случая на 100 тысяч жителей, а на предыдущей неделе – 7,7. Увеличилось число вновь выявленных заболевших и госпитализированных. У нас стабильный уровень госпитализации. Мы наблюдаем за ситуацией, пока она позволяет не разворачивать дополнительные базы, и наши больницы могут оказывать плановую медицинскую помощь в полном объеме», – рассказала Ирина Гехт.

В ведомстве уточнено, что в 2020 году оплата медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией из средств ОМС составила почти 7,5 млрд руб. По итогам работы за 6 месяцев 2021 года в круглосуточных стационарах медицинских организаций Челябинской области пролечено 36,5 тыс. пациентов с новой коронавирусной инфекцией на сумму более 3 млрд руб.

Минздраву дано поручение в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: vademec.ru

Добавить комментарий