27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Льгота для семьи. Авиаперелеты станут доступными п...
28 июля 2021, 07:21 01114

Льгота для семьи. Авиаперелеты станут доступными при невысоком доходе

Правительство России субсидирует направления для бронирования семейных путешествий.
Льгота для семьи. Авиаперелеты станут доступными при невысоком доходе

12+

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил запустить к августу продажу авиабилетов по специальному семейному тарифу. Для этого Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. В бюджете 2021 года на эти цели предусмотрено 1,35 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании со своими заместителями, как отмечено на сайте government.ru.

Для осуществления льготных семейных перелетов определены 46 межрегиональных маршрутов. Они напрямую соединяют практически все основные российские города – от Калининграда до Южно-Сахалинска. Премьер-министр отметил, что нужно выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование для семей с детьми.

Во время отпусков такое решение Правительства позволит семейным путешественникам приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Теперь семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах.

«Прошу Министерство транспорта организовать работу максимально оперативно. Провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами», – сказал Михаил Мишустин.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: otdyh-v-anape.ru

Добавить комментарий