20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Губернатор Челябинской области обозначил задачи по...
04 августа 2021, 07:35 0797

Губернатор Челябинской области обозначил задачи по развитию автодорог и транспорта в регионе

Алексей Текслер провел совещание со своими заместителями и специалистами из Министерства дорожного хозяйства и транспорта. В ходе обсуждения были подняты вопросы развития дорожной и транспортной инфраструктуры Челябинской области.
Губернатор Челябинской области обозначил задачи по развитию автодорог и транспорта в регионе

Губернатор подчеркнул, что с прошлого года идут масштабные работы по дорожному строительству в городах и селах. Реализуются проекты «Стимул», «Комплексное развитие сельских территорий», реконструкция Ленинградского моста в Челябинске, несколько объектов в Магнитогорске и строительство моста в Бакале. Задача на сезон – привести в нормативное состояние 800 километров дорожного полотна. Для сравнения: 2018 году этот объем составлял 271 километр.

Руководитель региона отметил, что нужно уделять надлежащее внимание контролю качества ремонта дорог.

«Вопрос качества принципиальный, этому надо уделять внимание. Для людей это чувствительная тема. В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами территорий», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области заявил об обновлении общественного транспорта и инфраструктуры в крупных городах. Начинается массивное обновление подвижного состава с упором на экологичность. Так, для Челябинска в этом году запланировано приобретение 30 трамвайных вагонов и 150 автобусов на газомоторном топливе по нацпроекту «Чистый воздух».

Отметим, что в этом году обновлен парк общественного транспорта в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Троицке и Уйском. А в планах приобретения 224 единицы техники для муниципалитетов региона.

Алексей Текслер назвал сумму дорожного фонда этого года. Она составляет 19,9 млрд рублей, из них около 44% – субсидии муниципалитетам.

По территории Красноармейского района проходит несколько трасс регионального значения. И участок автодороги Миасское – Шадринск  ремонтируют в этом сезоне по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В этом году дорожники отремонтируют участок с 40 по 59 км трассы. Уже выполнены работы по устройству выравнивающего слоя. Толщина верхнего слоя покрытия  составит 5 см, используется асфальтобетонная смесь типа А марки ВН. Работы по его укладке тоже в самом разгаре – уже выполнено 14 км покрытия.

Также на всем участке ремонта будут укреплены обочины. Этих работ осталось выполнить менее 7 км. Не первый год на этом маршруте ведутся строительные работы: в прошлом сезоне дорожники уложили новое покрытие на 13 км. Качество выполненных работ проверяли общественники и остались довольны результатом.

Кроме того, на 190 млн руб. в текущем сезоне строятся и оборудуются межпоселковые дороги в Красноармейском районе.

Напомним, что строительный и лабораторный контроль проводится на всех этапах ремонтных работ.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва, Елена Гринёва

Фото: mindortrans.gov74.ru

Добавить комментарий