27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Челябинской области борщ стал доступней
09 августа 2021, 14:15 0940

В Челябинской области борщ стал доступней

На Южном Урале с началом сбора урожая снизились цены на овощи из «борщевого набора».
В Челябинской области борщ стал доступней

6+

О том, что цены на овощи в Челябинской области снижаются из-за начала сбора нового урожая, сообщило Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

В начале лета россияне удивлялись ценникам в чеке. Сварить борщ было дороже, чем приготовить фруктовый салат из бананов. Это было связано с тем, что отечественная продукция закончилась. На полках лежали плоды из Египта, Турции, Пакистана и Азербайджана.

Не так давно в регионе цены на картофель, морковь, свеклу, лук и капусту пошли на спад. Это связано с началом уборочного сезона овощей открытого грунта. Картофель подешевел на 20%, капуста и на морковь – на 7% и 9% соответственно, лук – на 3%. В магазины поступает продукция из Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана.

В Челябинской области основные предприятия по производству овощей находятся в Красноармейском, Агаповском, Аргаяшском и Сосновом районах. Сейчас местные аграрии уже начали собирать урожай и отправлять его в торговые сети.

«Цены на так называемый «борщевой набор», который формируют картофель, морковь, свекла, лук и капуста, в Челябинской области пошли вниз. Чтобы добиться такого снижения цены, выстроена работа между производителями продукции и торговыми сетями», – сообщил пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: proprikol.ru

Добавить комментарий