27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Реанимация предприятия! В Красноармейском районе п...
16 августа 2021, 08:15 0986

Реанимация предприятия! В Красноармейском районе перезапущены «Утиные фермы»

В Красноармейском районе ООО «Утиные фермы» снова обеспечили жителей рабочими местами.
Реанимация предприятия! В Красноармейском районе перезапущены «Утиные фермы»

+6

Старт инвестпроекту был дан в 2014 году. С этого времени жители Красноармейского района и соседних регионов с удовольствием покупали утиное мясо, цыплят и подрощенную птицу для подворий.

В 2019 году производство было приостановлено после банкротства агрохолдинга «Утиные фермы». С тех пор активы простаивали. Возобновило работу ООО с приходом нового инвестора.

Агрохолдинг «Альпина» перезапустил производство утки в Красноармейском районе, как сообщено Центром агроаналитики Минсельхоза России на сайте meat-expert.ru.

ООО «Альпина» – крупнейший на Урале агрокомплекс по инкубации, выращиванию, убою и переработке утки мясных пород в марте этого года после проведения технического аудита предприятия восстановил инкубатор, площадки для выращивания птицы и убойно-перерабатывающий комплекс.

Для поддержания полного цикла производства на предприятии предусмотрено около 120 рабочих мест, на работу уже принято 67 человек, в основном жители Красноармейского района и Челябинска.

«В агрохолдинге планируют выращивать 6,5 тысячи тонн бройлерных уток в живом весе в год и производить охлажденные тушки уток, утиное филе, окорочка, крылышки, шейки, язычки, печень, желудки и другую продукцию – всего разработаны спецификации на 60 товарных позиций. С момента запуска производства выпуск готовой продукции уже составил 170 тонн. В перспективе компания рассчитывает нарастить производство до 12 тысяч тонн бройлерных уток в живом весе в год и занять на российском рынке мяса утки долю в 10 процентов», – отмечено на meat-expert.ru.

Как подтвержают эксперты на Независимом портале для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт», новый инвестор уже приступил к делу в апреле, а в июле первую партию уток отправили на убойно-перерабатывающий комплекс и выпустили 140 тонн мяса. Сейчас поголовье составляет 120 тысяч единиц и продолжает расти. В апреле ООО «Альпина» запустило обособленное подразделение предприятия, заключило контракты на поставку инкубационных яиц и кормов, а теперь внедряет согласованный план развития агрохолдинга до конца 2025 года.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: russkie-perepela.ru

Добавить комментарий