20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Самые грязные города получат газ! Челябинск вошел ...
17 августа 2021, 13:35 0734

Самые грязные города получат газ! Челябинск вошел в топ городов, где пора улучшить экологию

Президент Владимир Путин поручил газифицировать Челябинск по программе «Чистый воздух».
Самые грязные города получат газ! Челябинск вошел в топ городов, где пора улучшить экологию

6+

По итогам совещания с членами правительства президент России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» в первую очередь подвести газ к домохозяйствам, расположенным в городах с высоким загрязнением воздуха. Об этом говорится в перечне поручений, как отмечено на сайте tass.ru.

Таким образом, 12 промышленных городов, перечисленных в федеральном проекте «Чистый воздух» будут обеспечены голубым топливом. Среди нихБратск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

«Минэнерго России совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» с учетом ранее данного поручения о подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах – участниках федерального проекта «Чистый воздух», – говорится в документе.

Запланировано до 2024 года довести количество городов с высоким уровнем загрязнения воздуха до нуля.

Правительство страны утвердило «дорожную карту» по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации регионов России. Именно по ее итогам уровень газификации к 2030 году должен составить 83%.

В июне президент в послании Федеральному Собранию поручил правительству до 2023 года подвести бесплатно газ в уже газифицированных населенных пунктах к домам, которые по какой-то причине еще не снабжены газовым топливом, как уточнено на сайте rbc.ru. А в стране насчитывается чуть более 36 тысяч таких населенных пунктов.

Путин в послании Федеральному Собранию в апреле назвал недопустимым, чтобы россияне платили за подвод газа к домовладениям, находящимся недалеко от газопроводов. Он поручил правительству ускорить газификацию таких домовладений без требования оплаты. В июне президент подписал закон о бесплатной газификации. Глава государства попросил подключить бесплатно к газу дома в тех населенных пунктах, где есть магистральный газопровод, до конца 2022 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: armtorg.ru

Добавить комментарий