20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Народное достояние согреет многих! Кому повезет на...
20 августа 2021, 07:29 01176

Народное достояние согреет многих! Кому повезет на Южном Урале бесплатно получить газ в дом?

В Челябинской области в догазификации нуждаются жители 480 сёл и деревень.
Народное достояние согреет многих! Кому повезет на Южном Урале бесплатно получить газ в дом?

12+

На совещании с главами городов и районов 18 августа губернатор региона Алексей Текслер остановился на теме газификации Южного Урала, как уточняется на сайте gubernator74.ru. Вернее, на увеличении мощностей, или так называемой догазификации. Она касается тех точек на карте региона, где газ уже есть, но по разными причинам не подведен к домам, отмечено на сайте chel.kp.ru.

То есть, если в населенном пункте есть точка для технического присоединения к магистрали и газ есть, но он не заведен в частные домовладения, глава региона поставил задачу подключить такие дома к «голубому топливу» до 2022 года.

В Челябинской области в догазификации нуждается 480 населенных пунктов. Эту задачу обеспечения россиян голубым топливом, напомнил Алексей Текслер, президент страны Владимир Путин определил в своем Послании. До конца 2022 года ее требуется исполнить.

«Мы создаем систему «штабной работы» для координации действий; будем заслушивать на заседаниях регионального штаба муниципальные образования, которые в том числе должны будут к этой работе подключиться. Рекомендую создать аналогичные штабы на уровне муниципалитетов, включив в них уполномоченных лиц по вопросам газификации, градостроительного, земельного и лесного законодательства, представителей местных организаций в сфере газоснабжения», – сказал губернатор региона Алексей Текслер.

Главам муниципалитетов поручено в течение следующей недели завершить адресную инвентаризацию и составить пообъектный план-график выполнения работ по догазификации.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: santekhnik-moskva.mirtesen.ru

Добавить комментарий