19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Губернатор Челябинской области Алексей Текслер про...
15 декабря 2021, 06:52 0264

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое заседание комиссии Госсовета РФ

О бюджетной поддержке Федерацией регионов говорил Алексей Текслер с коллегами.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое заседание комиссии Госсовета РФ

12+

Руководитель Южного Урала подвел итоги работы комиссии по направлению «Экономика и финансы», отметив ее инициативы, которые уже нашли поддержку на федеральном уровне, а также обозначил планы работы на будущий год.

В заседании Госсовета приняли участие помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета Игорь Левитин и министр финансов РФ Антон Силуанов, а также представители Совета Федерации, Государственной Думы, Счетной палаты, субъектов РФ.

Алексей Текслер отметил, что при участии Комиссии были подготовлены предложения, которые нашли отражение в поручениях по итогам совещания Президента РФ Владимира Путина 31 марта и в Послании Президента Федеральному Собранию России 21 апреля. Это, в первую очередь, касается реструктуризации существенной части коммерческого долга регионов, выданных в прошлом году казначейских кредитов, и предоставлении в 2021-2023 годах инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области gubernator74.ru.

«Мы совместно принимаем решения по настройке бюджетов, бюджетной системы, стараемся решать вопросы субъектов, которые возникают. Сегодняшнее обсуждение показало, что это взаимодействие очень эффективно», – сказал министр финансов России Антон Силуанов.

Его поддержал Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы».

«У нас очень конструктивное взаимодействие. Мы ставим непростые вопросы и получаем поддержку. Так, были поддержаны важные инициативы по реструктуризации коммерческих долгов. Это большое бремя для субъектов. Решен вопрос с реструктуризацией бюджетных кредитов, что является дополнительной помощью регионам во время пандемии. Было принято решение по нашей инициативе по индексации дотации на выравнивание. Речь идет о поддержке регионов, прошедших порог бюджетной обеспеченности. К ним относится и Челябинская область. Все это помогает нам строить бюджетные планы с дополнительной поддержкой со стороны Федерации», – сказал Алексей Текслер.

На предстоящий год в планах комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» – реализация задач по повышению долгосрочной финансовой устойчивости бюджетов субъектов РФ. В том числе, по повышению доходных возможностей регионов, оптимизации распределения расходных полномочий между Федерацией и субъектами, а также повышение роли бюджетных инвестиций.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий