03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Льготников на субсидии для газификации дома в Челя...
19 января 2022, 09:05 01031

Льготников на субсидии для газификации дома в Челябинской области станет больше

В Челябинской области растет число категорий жителей, получающих выплаты на газификацию.
Льготников на субсидии для газификации дома в Челябинской области станет больше

12+

В Челябинской области расширили круг получателей пособий для покупки и установки газового оборудования. Вчера в режиме ВКС губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание президиума регионального политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия» с участием местных отделений партии.

Глава региона определил задачи по догазификации домов южноуральцев и анонсировал расширение круга льготников по получению выплат, сообщает пресс-служба правительства области на сайте https://gubernator74.ru/news/po-porucheniyu-alekseya-tekslera-bolshe-yuzhnouralcev-poluchat-vyplaty-na-priobretenie-i.

На Южном Урале продолжается федеральная программа догазификации, инициированная президентом России Владимиром Путиным. На сегодня в области очень много семей живет в населенных пунктах, куда уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор не имеют. В значительной степени это связано с малым доходом владельцев недвижимости. К тому же одним из требований по участию в программе является регистрация прав собственности на объект недвижимости.

Для решения финансовой составляющей в Челябинской области с 1 июля определенным категориям населения компенсируют затраты на покупку и установку внутридомового газового оборудования. Сумма выплаты – не более 60 тысяч рублей.

На вчерашнем совещании с однопартийцами Алексей Текслер анонсировал, что запланировано расширить категории льготников.

Так, с 2022 года данной мерой соцподдержки также смогут воспользоваться новые категории льготников: инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений; совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.

«Довести газ до домохозяйств – это полдела, для многих приобретение внутридомового газового оборудования – это тоже непростая задача. Важно оказать необходимую помощь нашим жителям, тем, кто в ней нуждается. Эта помощь традиционно оказывается ветеранам войны и приравненным к ним категориям, но этого, конечно, недостаточно. С прошлого года были приняты решения о дополнительных мерах социальной поддержки в виде выплаты на приобретение газового оборудования и оплаты работ по его установке. Мы договаривались продолжить анализ востребованности мер поддержки, в том числе для более полного охвата газификацией наших жителей. Поэтому предлагаю с начала этого года расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты», – сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В 2021 году выплата была положена семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающим пенсионерам.

Губернатор региона поручил главам, областному исполкому и местным партийным организациям оказать южноуральцам помощь по сбору пакета документов и оформлению заявок на подключение к газу, а также усилить работу среди населения.

В 2022 году на Южном Урале планируется догазифицировать 19 665 домовладений, в 2023 году – 61 000, в 2024 году – 4000 домовладений.

В Красноармейский район только на продолжение газификации в селах Ачликуль, Озерном, Луговском поселении в 2022 году из областного бюджета выделяется 47 млн руб.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий