21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе в пяти поселениях планиру...
09 февраля 2022, 07:39 01185

В Красноармейском районе в пяти поселениях планируют «народные проекты»

Ежегодно по пять поселений в Красноармейском районе инициируют новые проекты.
В Красноармейском районе в пяти поселениях планируют «народные проекты»

6+

От инициативных групп администрация Красноармейского района заявки на новые проекты принимает до конца февраля. Затем комиссия подробно рассмотрит поступившие документы и их соответствие требованиям.

Второй год жители Челябинской области смогут влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы сельских поселений. Среди проектов отбираются заявки на благоустройство, поддержку и развитие физической культуры, школьного и массового спорта, проведение культурных мероприятий, обустройство объектов социальной инфраструктуры, ремонта и строительства дорог местного значения и других.

Пять лучших проектов после прохождения конкурсного отбора будут реализованы за счёт средств регионального бюджета. Напомним, по решению губернатора Алексея Текслера в 2022 году финансирование проектов южноуральцев в рамках практики инициативного бюджетирования увеличат до 1,5 млрд руб., как и в году минувшем.

В 2021 году в Красноармейском районе конкурсный отбор прошли пять проектов: по ремонту кровли здания Миасской школы №1, ремонту кровли, капитальному ремонту крыльца, окон, пола здания Устьянцевской школы, строительству спортивного объекта в поселке Октябрьском, ремонт системы отопления в детском саду поселка Озерного и ремонт площадки вокруг здания Мирненского детского сада «Солнышко».

«С инициативой могут выступать как сами жители, так и сельские старосты или представители ТОСов. В приоритете – идеи по организации благоустройства, обеспечению условий для развития физической культуры, школьного спорта, проведения культурных мероприятий, по организации обустройства объектов социальной инфраструктуры, по дорожной деятельности. В 2021 году на реализацию инициатив району из областного бюджета было предоставлено 13 миллионов рублей. В текущем году надеемся получить 15 миллионов», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Наивысший балл получают проекты, которые касаются более чем 500 человек. То есть если чиновникам придется выбирать – отремонтировать стадион для сотни детей или поставить освещение на улице в десять домов, то выбор падет на первый вариант.

На сегодня подготовили на рассмотрение проекты  четыре школы: Теренкульская, Сугоякская, Алабугская и Бродокалмакская. А по пятому планируется реконструировать систему водоотведения в селе Канашево.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: администрация Красноармейского района

Добавить комментарий