22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Продукцию из Красноармейского района распробовали ...
10 февраля 2022, 14:18 01008

Продукцию из Красноармейского района распробовали в столицах России и Урала

Утиное мясо предприятие Красноармейского района заводит в популярные сетевые супермаркеты.
Продукцию из Красноармейского района распробовали в столицах России и Урала

12+

В Красноармейском районе развивается современное крупное хозяйство по производству утки в Челябинской области. Им управляет агрохолдинг «Альпина».

Новый инвестор приступил к делу в апреле, а в июле первую партию уток отправили на убойно-перерабатывающий комплекс и выпустили 140 тонн мяса. Сейчас поголовье составляет 120 тысяч единиц и продолжает расти.

Птицефабрика ООО «Утиные фермы» была признана банкротом в 2019 году. С тех пор активы простаивали. В марте начался технический аудит с последующим восстановлением производственных площадок. В апреле ООО «Альпина» запустило обособленное подразделение предприятия, заключило контракты на поставку инкубационных яиц и кормов, а теперь внедряет согласованный план развития агрохолдинга до конца 2025 года.

«Министерство сельского хозяйства Челябинской области продолжает координировать продвижение продукции местных производителей в торговые сети. Очередное мероприятие в министерстве была организовано для содействия в расширении рынка сбыта предприятию по производству утиного мяса: состоялась встреча с руководством торговой сети «Молния-SPAR», где вскоре может появиться новая деликатесная продукция», – отмечают в пресс-службе ведомства на сайте chelagro.ru.

Мясо утки, произведенное на Южном Урале компанией «Альпина», уже высоко оценили жители Москвы и Санкт-Петербурга, где эта продукция очень популярна. Компания обратилась в региональный минсельхоз для содействия в расширении рынка сбыта своей продукции в регионе. Скоро утиное мясо и продукция переработки под торговой маркой «Уткино» компании «Альпина» может появиться и в супермаркетах. Торговая компания заинтересована в расширении ассортимента южноуральской продукции.

«В Челябинской области ведется планомерная работа по продвижению региональной продукции. Мы рады, когда приходят новые инвесторы, дают возможность предприятиям АПК развиваться, обеспечивают продовольственную безопасность региона, рабочие места на селе, повышают качество жизни людей. Поэтому мы всячески поддерживаем наших региональных производителей, всем, кто обратился в министерство, пытаемся помочь, в том числе в продвижении продукции при условии возможности предприятия отвечать требованиям торговых компаний», – отметила Инна Подшивалова, заместитель министра сельского хозяйства.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова, chelagro.ru

Добавить комментарий