28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / На 10 лет раньше срока в доме села Миасского начат...
10 февраля 2022, 14:30 01381

На 10 лет раньше срока в доме села Миасского начат капитальный ремонт

Многоквартирный дом в Красноармейском районе впервые за 42 года капитально отремонтируют.
На 10 лет раньше срока в доме села Миасского начат капитальный ремонт

12+

Многолетняя эпопея жителей дома №2 «а» на улице Советской в селе Миасском завершилась капитальным ремонтом. Инициатива депутата Миасского поселения Татьяны Рыженковой, Управления строительства и администрации района была принята с положительным решением региональным оператором региона.

«По графику наш пятиэтажный дом входил в программу капитального ремонта на 2037 год. При этом состояние его не было удовлетворительным. Сквозь кровлю, как через решето, проникали осадки, подтапливая квартиры. Водосток разрушился вместе с отмосткой, козырьки на окнах разрушились. Не дом, а сплошное недоумение. Потому пять лет назад мы решили сами приблизить год капремонта. Я многократно на личном приеме общалась с представителями регионального оператора, на фотографиях доказывая необходимость ускорить ремонт. Специалисты приезжали в наш МКД и сами оценивали ситуацию», – рассказала Татьяна Рыженкова, депутат Миасского поселения.

И вот первый пятиэтажный дом в селе Миасском Красноармейского района дождался праздника: подрядная организация начала завозить материалы и приступила к работе. За полгода в доме обновят кровлю с шифера на профнастил, расчистят залежи на чердаке после обитания голубиных стай, оборудуют цоколь и отмостки, установят окна в подъездах, козырьки.

Общая площадь МКД составляет 4081,9 квадратных метров, здесь проживают более 200 человек, регулярно оплачивающих счета по строке «капремонт».

На полное обновление внешнего состояния дома потребуется более 10 миллионов рублей, полугодовое терпение владельцев квартир и восстановление после капремонта пышных цветников возле дома.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий