13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Челябинская область готова к процессу импортозамещ...
03 марта 2022, 14:16 0878

Челябинская область готова к процессу импортозамещения уже сегодня

Губернатор Челябинской области ориентирует регион на импортозамещение.
Челябинская область готова к процессу импортозамещения уже сегодня

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с экономическим блоком регионального правительства по вопросу реализации на Южном Урале политики импортозамещения.

Руководитель региона напомнил о том, что задачу по импортозамещению в реальном секторе экономики поставил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. На федеральном уровне первую очередь получат поддержку те отрасли, в которых доля импортных поставок составляет существенную часть. Об этом подробно рассказали в пресс-службе губернатора на сайте gubernator74.ru.

В создавшихся условиях необходимо оперативно помочь предприятиям Челябинской области включиться в свой цикл импортозаместительную продукцию. 

«Также и наши научные, образовательные организации должны активно включиться в этот процесс, таким образом, мы с вами должны нивелировать влияние санкций, обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций, увеличить инвестиционную активность, количество рабочих мест (в связи с планами по импортозамещению), активно вовлекать в этот процесс и наши предприятия оборонно-промышленного комплекса», – сказал Алексей Текслер.

Для ускорения процесса в Челябинской области создан штаб по устойчивому развитию экономики (он был создан в период пандемии для снижения ее негативных последствий), его возглавит заместитель губернатора Егор Ковальчук.

Параллельно межведомственный координационный центр будет отвечать за взаимодействие со всеми ведомственными министерствами.

Политика импортозамещения основана на использование отечественными промышленными предприятиями в собственном цикле качественного оборудования российского производства. На территории Красноармейского района продолжает выпуск уникального оборудования ООО «Челябинский компрессорный завод». Сомневаться в конкурентоспособности ЧКЗ нет смысла. Действительно, это предприятие, заслужившее абсолютное доверие партнеров, выигрывает важные в масштабах страны контракты.

«ООО «Челябинский компрессорный завод» сотрудничает со всеми ведущими предприятиями российской промышленности. На сегодня это крупнейший производитель компрессорного оборудования на российском рынке. Оборудование Челябинского компрессорного завода бесперебойно работает в самых суровых климатических условиях. Подтверждением этого стала поставка 22-х дизельных компрессорных установок в арктическом исполнении в адрес ООО «Запсибгазпром-Газификация». Данная компания по поручению Министерства обороны РФ осуществляет работы по строительству объектов военной инфраструктуры на острове Котельный архипелага Новосибирские острова и острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Реализация данных проектов имеет важное государственное значение», – отмечено на сайте сферанефтьигаз.рф.

Компрессорные установки, производимые в цехах гиганта-предприятия с успехом, применялись для бурения арктической земли под сваи на скалистых породах и в вечной мерзлоте. Аналогичных разработок – самых современных и максимально эффективных, легко конкурирующих с иностранным поставщикам по качеству продукции и применяемым технологиям – ООО ЧКЗ предлагает множество. Именно потому предприятие включено в перечень «организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, утвержденный приказом Минпромторга России», как отмечено на сферанефтьигаз.рф.

Кроме того, ООО ЧКЗ организовало сервисные центры во всех регионах Российской Федерации. А это очевидно позволяет предприятию почти мгновенно реагировать на любые заказы партнеров, оперативно и качественно осуществлять гарантийное сервисное обслуживание с максимальным удобством для заказчика.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: bloknot.ru, Марина Власова

Добавить комментарий