28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Песок утекает сквозь пальцы. Хватит ли южноуральца...
11 марта 2022, 13:53 01556

Песок утекает сквозь пальцы. Хватит ли южноуральцам сахара?

В Челябинской области сахар исчезает с прилавков магазинов и растет в цене. Весь ажиотаж зря?
Песок утекает сквозь пальцы. Хватит ли южноуральцам сахара?

12+

В Челябинской области начался небывалый ажиотаж, южноуральцы массово скупают сахар. В некоторых магазинах сахар исчез с полок, а цена на него выросла. Торговые сети уже начали увеличивать поставки сахара, сообщается на сайте uralpress.ru. А также магазины ввели ограничения по количеству отпускаемого продукта в одни руки.

Стоит отметить, что большинством производителей сахара принято решение о фиксации цен на уровне 47 рублей за килограмм до 31 июля 2022 года включительно. Данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование.

«Сейчас нет смысла покупать сахар на год вперёд, цена на него будет регулироваться. Напротив, в настоящее время, создавая ажиотаж, южноуральцы только способствуют дефициту и повышению цен, хотя в сетевых магазинах цены на социально-значимые продукты регулируются с помощью минимальной наценки. В том числе на сахар определённой категории», – сообщает пресс-служба Минсельхоза Челябинской области.

Кроме того, 10 марта таможенная подкомиссия поддержала решение о временном запрете на вывоз белого сахара и сахара-сырца тростникового из России до 31 августа 2022 года, сообщается на сайте ria.ru. Мера будет действовать в отношении экспорта в третьи страны, поставки в ЕАЭС будут возможны на основании разрешений Минсельхоза.

Ели вы столкнулись с резким ростом цен, необходимо обратиться в УФАС по Челябинской области на горячую линию по номеру телефона +7 (963) 470-41-55. При обращении нужно назвать ФИО, наименование и адрес магазина, товар, производителя, когда и как изменилась цена.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий