22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Торжественное открытие новой базовой станции связи...
14 марта 2022, 12:51 01143

Торжественное открытие новой базовой станции связи «Ростелеком» состоялось в Калуга-Соловьевке

Телефон и компьютер в селе Красноармейского района теперь рабочие инструменты. Ведь совсем недавно здесь появилась уверенная сотовая связь и интернет.
Торжественное открытие новой базовой станции связи «Ростелеком» состоялось в Калуга-Соловьевке

6+

В отдаленном от районного центра селе Калуга-Соловьевка сегодня торжественно открыли новую базовую станцию 4G/LTE «Ростелеком». А жители покупают новые сим-карты. Теперь им в полной мере доступно важное благо цивилизации.

В селе живёт чуть больше 300 человек, до недавнего времени о качественном мобильном интернете и качественной сотовой связи они могли только мечтать.

Разделить радость жителей сегодня приехал в село первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин.

«Уважаемые жители села! Сегодня можно говорить о том, что сотовая связь, интернет стали настолько же необходимы, насколько электричество, тепло в домах. Без этого невозможно представить нашу жизнь. Потому открытие сегодня, в числе уже запущенных в 2021 году 13 вышек в регионе, закрывает еще одно белое пятно на карте Челябинской области. В 2022 году планируем разместить еще 47 подобных объектов. Базовая станция в селе Калуга-Соловьевке будет носить имя заслуженного работника связи Российской Федерации Анатолия Уфимкина. Открытие одного объекта – маленькая толика грандиозного проекта», – отметил Василий Кокорюкин.

Таким образом, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компания «Ростелеком» несколько лет реализуют проект устранения цифрового неравенства. Базовую станцию в селе Калуга-Соловьевке построили в рамках второго этапа этого проекта.

«Для всего Красноармейского района и для села Калуга-Соловьевка открытие базовой станции – событие очень значимое. Скоростной интернет, устойчивая сотовая связь необходимы и школе, и детскому саду, и, конечно, животноводческому предприятию для развития которого связь очень значима. Этот момент цивилизации важен и для того, чтобы люди не уезжали из населенного пункта. Потому мы все, жители села и района, признательны губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, компании «Ростелеком», что программа продолжает работать», – прокомментировал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Если эти услуги доступны, то население удалённых сёл сможет получать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, дистанционное образование. Это также помогает развитию платёжных систем и сервисов, предназначенных для малого и среднего бизнеса.

Наконец, обладатели сотовых телефонов села Калуга-Соловьевка обновили SMART-карты для бесперебойного общения с родными и друзьями, для получения услуг через сайт Госуслуг, а сельскохозяйственное предприятие получило возможность ежедневно оперативно направлять документы в контролирующие органы по качественным и количественным показателям. Теперь мобильным интернетом и качественной сотовой связью можно пользоваться каждый сможет, не выходя из дома.

Напомним, три года на региональном уровне при поддержке губернатора Челябинской региона Алексея Текслера из областного бюджета выделяются средства на покрытие до 90% затрат операторов и интернет-провайдеров, которые развивают инфраструктуру связи в малых населённых пунктах. Теперь связь стала лучше в 70 малых населенных пунктах Южного Урала, где живут более 40 тысяч человек.

В 2022 году по планам программы желаемая качественная интернет-связь будет предоставлена также жителям деревень Пашнино 1-е и Боровое Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий