21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Улучшить жилищные условия помогут ипотеки. Минфин,...
23 марта 2022, 14:05 01204

Улучшить жилищные условия помогут ипотеки. Минфин, Минстрой и ЦБ корректируют льготные программы

Чтобы обеспечить развитие российской экономики в нынешних условиях, финансовые ведомства ведут работу по изменениям в льготной ипотеке.
Улучшить жилищные условия помогут ипотеки. Минфин, Минстрой и ЦБ корректируют льготные программы

12+

Несколько льготных ипотечных госпрограмм, позволяющих приобрести жилье, действуют в России на сегодняшний день. Речь идет о льготной ипотеке на новостройки под 7%, семейной ипотеке под 6%, сельской ипотеке под 3% и дальневосточной ипотеке под 2%. Но 28 февраля 2022 года Банк России внепланово поднял ключевую ставку с 9,5% сразу до 20%. О заморозке социальных программ пока никто не объявлял.

А 21 марта стало известно, по информации ТАСС, что Минстрой, Минфин и Банк России готовят предложения по корректировке сроков и условий всех льготных ипотечных программ.

«Сегодня Министерство строительства и ЖКХ РФ под руководством курирующего вице-премьера Марата Хуснуллина вместе с Минфином России и Центральным банком России готовят предложения по корректировке всех льготных программ с точки зрения сроков, условий и возможных преференций для того, чтобы поддержать граждан и обеспечить для них возможность улучшения жилищных условий», — приводит ТАСС слова главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина.

Конкретные критерии еще прорабатываются специалистами и, по словам министра, будут представлены в ближайшее время как первоочередные действий по обеспечению развития российской экономики в нынешних условиях.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий