29 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Российский вариант успешного бизнеса есть в Красно...
29 марта 2022, 14:07 01431

Российский вариант успешного бизнеса есть в Красноармейском районе

Импортозамещение в условиях западных санкций разовьет предприятия.
Российский вариант успешного бизнеса есть в Красноармейском районе

12+

На очередном совещании с главами муниципалитетов руководитель Челябинского региона Алексей Текслер акцентировал внимание на усилении мер поддержки АПК.

«Необходимо представить предложения по задействованию неиспользуемой собственниками земли сельхозназначения, чтобы обеспечить дополнительный объем вовлечения сельхозугодий и производства семян», – уточнил Алексей Текслер.

Еще одну задачу поставил перед регионом губернатор Челябинской области: быстрое вовлечение в оборот региональных и муниципальных бюджетных средств для поддержки бизнеса, в том числе малого и среднего.

Челябинская область, как регион промышленно-сельскохозяйственный, сегодня формирует экономическую платформу в условиях санкций. Ведь россияне не впервые переживают блокирование Запада. И многому научились. Красноармейский район, как один из крупных в регионе поставщиков сельхозпродукции, тоже не собирается снижать темпы. Красноармейские предприятия агропромышленного комплекса готовы обеспечить продовольственную безопасность.

«В качестве только одного примера можно привести крупное хозяйство по производству колбасной продукции и полуфабрикатов в Красноармейском районе. Им управляет АО ПКЗ "Дубровский". Здесь нет необходимости закупать привозное, перемороженное сырье, импортируемое из-за океана. В цехах переработки используется только свежее, охлажденное мясо бычков, выращенных в своем племенном комплексе. Специи для производства колбасных изделий приобретаются только у надежных, проверенных поставщиков. Строгое соблюдение технологического цикла и неотступное следование требованиям ГОСТов, полный отказ от соевых заменителей, а также опыт и профессионализм сотрудников – все это обеспечивает высокое качество продукции.», – отметил начальник Управления сельского хозяйства администрации Красноармейского района Денис Шумков.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий