22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Предлагаемые меры поддержки и развития отраслей эк...
06 апреля 2022, 10:54 01044

Предлагаемые меры поддержки и развития отраслей экономики озвучил Алексей Текслер на Госсовете РФ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета РФ.
Предлагаемые меры поддержки и развития отраслей экономики озвучил Алексей Текслер на Госсовете РФ

12+

Участники комиссии работают по направлению «Экономика и финансы», а среди них – представители федеральных органов власти главы регионов России. Деловой разговор шел о возможном введении дополнительных инструментов и эффективности уже принятых антисанкционных мер поддержки, как уточняет пресс-служба руководителя Южного Урала.

Регионы обязаны в оперативном режиме отслеживать влияние на субъекты уже принятых 200 мер поддержки. На этом заострил внимание помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин. Обсуждался вопрос по утвержденным мерам поддержки отраслей экономики. Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин отмети, что в План входят 216 мер поддержки, из них 111 уже реализуются. Основные мероприятия плана связаны с обеспечением гибких условий работы для бизнеса, помощью системообразующим предприятиям и малому бизнесу, а также упрощением импорта продукции.

«Часть мер мы уже включили в утвержденный план, среди них – льготные кредиты для МСП и системообразующих предприятий, поддержка туризма, упрощение импортных процедур. Остальные инициативы сейчас прорабатываем. Мы внимательно относимся ко всем предложениям, при этом регионам важно оперативно доводить информацию до предпринимателей и населения, а также собирать обратную связь, чтобы обеспечить своевременность и эффективность мер», – отметил Сергей Галкин.

В свою очередь, Алексей Текслер, как руководитель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы», отметил, что перед комиссией стояла задача сформировать повестку на апрель.

«Эта повестка была отчасти нам задана, и мы с ней согласны. Это вопрос достаточности программ льготного кредитования, адаптация МСП к уровню ключевой ставки, тарифное регулирование, поддержка занятости, логистика, поддержка реальных доходов населения, сезонные вопросы. По итогам нашей совместной работы с коллегами из всех отраслевых комиссий, мы сформировали ряд предложений, который вынесем также на рассмотрение штаба, который возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин», – уточнил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий