21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Процедура предоставления земельных участков в стра...
15 апреля 2022, 06:51 0915

Процедура предоставления земельных участков в стране упрощена

Правительство России приняло решение упростить ход действий по предоставлению земельных участков гражданам. В 2022 году эта поддержка направлена для садоводов-огородников и жителей, которые ведут личное подсобное хозяйство.
Процедура предоставления земельных участков в стране упрощена

12+

Никаких торгов и аукционов! Предприниматели и огородники теперь смогут обзавестись собственным участком для ведения сельского хозяйства в упрощенном порядке. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Предприниматели, налаживающие производство импортозамещающей продукции, получат государственные или муниципальные земельные участки в аренду без проведения торгов.  А садоводы, огородники и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, ранее предоставленные им в аренду государственные или муниципальные земельные участки, смогут выкупить без проведения аукциона.

Отметим, что сделка состоится при условии, что органы земельного надзора не выявили никаких нарушений в обращении с землёй.

По данным Правительства России, это существенно упростит жизнь граждан, которые имели участки, находящиеся на государственных или муниципальных землях.

Государство сможет равноценно обменивать государственные или муниципальные земельные участки на частную землю, если она потребуется для строительства социально-культурных и коммунально-бытовых объектов. Эта норма также будет применяться при реализации масштабных инвестиционных проектов.

Губернатор Алексей Текслер уже потребовал от своих заместителей и глав муниципальных образований скорейшего вовлечения в оборот залежных земель. В Красноармейском районе об этом неоднократно говорил руководитель муниципалитета Сергей Сергеев.

«Основной вопрос на сегодня связан с необходимостью ввести в оборот из заброшенных пашен 10 тысяч гектаров. Продолжится выездной и камеральный земельный контроль комиссией, уполномоченной осуществлять проверки. При этом продолжается подготовка к посевной кампании в сельхозпредприятиях всех форм собственности. Рассмотрены варианты введения в оборот залежных земель», – отметили в администрации Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий