03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Кэшбек еще будет! Россиянам продолжат компенсирова...
26 мая 2022, 11:53 0903

Кэшбек еще будет! Россиянам продолжат компенсировать затраты на туры по стране и в детские лагеря

В России действует программа туристического кешбэка для детей и взрослых. Путешественникам компенсируют до 50% затрат.
Кэшбек еще будет! Россиянам продолжат компенсировать затраты на туры по стране и в детские лагеря

12+

Напомним, почти два года назад в России начала работать программа государственного субсидирования поездок по стране.

В рамках туристического кешбэка россияне могут вернуть 20% от стоимости приобретенного тура внутри страны, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию по карте «Мир». Кешбэк возвращается за поездки, которые длятся как минимум 3 дня (2 ночи). Бюджет акции ограничен размером субсидии.

Россияне активно интересуются турами с кешбэком. Так, в этом году весенне-летний этап пришлось завершить досрочно из-за повышенного спроса и как следствие, исчерпания бюджета. Следующий этап программы стартует 1 октября 2022 года.

Также Ростуризмом по поручению президента РФ и Правительства 31 марта была запущена поддержка доступных поездок в детские лагеря. Механизм программы такой же, как и в программе основного туристического кешбэка, сообщается на сайте tourism.gov.ru.

«По условиям программы родители могут приобретать поездки в детские лагеря и автоматически получить возврат 50 процентов от стоимости таких поездок. Таким образом, экономия выходит до 20 тысяч рублей. Отправить ребенка в лагерь по программе можно до 30 сентября с возможностью захватить все последние смены», – рассказала Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Перечень партнеров-участников представлен на сайте мирпутешествий.рф. Семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха, также имеют право на получение кешбэка. В преддверии летних каникул родителям уже вернулось на карты порядка шести млрд рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: tourdom.ru

Добавить комментарий