03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Новые меры социальной поддержки граждан озвучил Вл...
26 мая 2022, 14:04 01176

Новые меры социальной поддержки граждан озвучил Владимир Путин

С 1 июня в России начнутся существенные изменения в области финансовой поддержки жителей. В период непростой политической ситуации в мире Владимир Путин удивляет всех ростом МРОТ и пенсий.
Новые меры социальной поддержки граждан озвучил Владимир Путин

12+

О дополнительных мерах социальной поддержки жителей Российской Федерации стало известно 25 мая на заседании Президиума Государственного Совета в Кремле. Подробная информация была опубликована на сайте kremlin.ru.

Первым вопросом Владимир Путин поднял тему поддержки военнослужащих и их семей, награждения тех, кто «рискует своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России».

А далее, отметив непростую ситуацию в этом году, он рассказал о превышении 11% накопленной инфляции, четырехпроцентном уровне безработицы.

«Принимаемые нами решения поддерживают внутренний спрос, и, что важно, преимущественно на отечественную продукцию. В итоге наша экономика имеет динамику значительно лучшую, чем прогнозировалось некоторыми экспертами, а это значит, будут открываться новые производства и рабочие места», – сказал президент.

Главным приоритетом в своей работе и работе Госсовета по-прежнему, по словам Владимира Путина, остается помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В связи с чем были внесены несколько важных социальных предложений.

Во-первых, с 1 июня на 10% запланировано увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров. С 1 января этого года страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%. Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. В Минтруде отметили, что средний размер прибавки составит 1760 рублей.

Во-вторых, с первого дня лета на 10% вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 13 919 рублей. Поскольку исходя из его размера устанавливается часть пособий и выплат, это также приведёт к их увеличению, станет дополнительным подспорьем для многих семей с детьми.

И, в-третьих, с 1 июля на 10% будет повышен минимальный размер оплаты труда. Это отразится на увеличении всех социальных выплат.

«Что касается социальных вопросов в целом, то здесь, конечно, как я уже сказал вначале, очень много повседневных задач, которым на местах, в каждом регионе нужно уделять повседневное внимание. Но наряду с этим мы всегда должны смотреть в будущее, на шаг вперёд, и выстраивать свою работу, опираясь на приоритеты, которые уже обозначены. А наш ключевой, неизменный приоритет – это рост благосостояния и качества жизни граждан», – подчеркнул президент.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий