12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Отечественные бренды занимают позиции на уральском...
31 мая 2022, 07:42 01124

Отечественные бренды занимают позиции на уральском рынке взамен сбежавших зарубежных

Алексей Текслер отметил рост интереса предприятий Челябинской области к развитию.
Отечественные бренды занимают позиции на уральском рынке взамен сбежавших зарубежных

12+

Покинувшие российский рынок зарубежные компании оперативно заменяются отечественными: возможности для развития предприятий нашей области точно есть!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском Форуме «Импортозамещение. Новые возможности», как отмечено на сайте gubernator74.ru.

Руководитель региона отметил, что выбор столицы Южного Урала как площадки для проведения такого значимого мероприятия закономерен.

«Наш регион является локомотивом для целого ряда базовых отраслей экономики и часто становится пилотным для реализации масштабных федеральных инициатив. Сейчас на первый план в экономическом развитии страны, учитывая беспрецедентные санкции Запада, выходит вопрос импортозамещения. Это актуально для всех высокотехнологичных отраслей промышленности и аграрно-промышленного комплекса, сферы товаров народного потребления», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава Южного Урала подтвердил, что в последние месяцы на федеральном и региональном уровнях предприняты беспрецедентные меры для поддержки стабильной работы отечественных предприятий.

«Только из бюджета Челябинской области на поддержку региональной промышленности мы направили дополнительно в этом году один миллиард рублей. В первую очередь эти средства пошли для оказания адресной помощи компаниям в реализации проектов, которые обеспечивают выпуск импортозамещающей продукции либо позволяют существенно наращивать ее объемы», – подчеркнул Алексей Текслер.

Безусловно, в какой-то мере нарушены десятилетиями выверенные производственные процессы на предприятиях, но российские промышленники и предприниматели готовы замещению отечественными аналогами заполнить различные производственные сегменты. Сейчас важно разработать новые логистические связи, рынки сбыта, найти надежных партнеров из дружественных стран. При этом, как отметил глава региона, в новых условиях особенно важно укреплять межрегиональные экономические связи, обеспечить постоянный обмен опытом между компаниями, органами власти и  муниципалитетами, чтобы найти еще больше различных вариантов для роста и развития.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий