12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Излишки зерна прошлогоднего урожая везут из Донбас...
17 июня 2022, 12:22 01151

Излишки зерна прошлогоднего урожая везут из Донбасса в Россию

Зерно едет в Россию! ЛНР освобождает элеваторы для нового урожая.
Излишки зерна прошлогоднего урожая везут из Донбасса в Россию

12+

Мощности элеваторов на Донбассе заняты на 50%. Сейчас на элеваторах освобожденной части Луганской Народной Республики остатки урожаев прошлых лет составляют около 300 тыс. тонн озимой пшеницы и 200 тыс. тонн подсолнечника.

Чтобы освободить их для будущего урожая, надо экспортировать 120-130 вагонов зерна в сутки по железной дороге в Россию. Как отмечает корреспондент ТАСС Андрей Мармышев на сайте tass.ru, первый состав с 650 тоннами груза отправлен в пятницу из освобожденного Старобельска. Для этого власти ЛНР провели форвардные закупки зерна у аграриев на 200 млн рублей. Полученные фермерами за продажу продукции средства позволят восстановить в районе мирную жизнь.

В Челябинской области аграрии завершили посевную и ожидают более урожайный результат года в сравнении с предыдущими двумя годами почвенной и атмосферной засухи. Отметим, что в Красноармейском районе посевные площади получают тенденцию к увеличеню.

«В аграрной сфере Челябинской области за январь-май текущего года увеличилось производство мяса всех видов, куриных яиц и овощей закрытого грунта. Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства региона, за пять месяцев произведено 171,2 тысяч тонн мяса, а это на 3,3% больше, чем годом ранее, 663,1 миллиона штук яиц – больше на 7,6%, тепличных овощей – 18,6 тыс. тонн, больше на 14,8%. Предприятия Красноармейского района вносят весомый вклад в продовольственную безопасность региона и страны, ежегодно поставляя продукцию овощеводческих, зерновых, мясных предприятий в различные регионы России», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Background фото создан(а) luis_molinero - ru.freepik.com

Добавить комментарий